We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
oasoi
4 years agoExplorer | Level 3
「○件のファイルを同期中」のまま進まない(Win-PCのDropboxアプリにて)
Windows10のPCのDropboxアプリで同期が進まなくなってしまいました。versionは「Dropbox 109.4.517」です。 9月か10月ごろから「○件のファイルを同期中」と表示されるばかりで、アップロードが全く進まない状態になってしまいました。 しかし、4-5日するといつの間にか、アップロードされていることもあります。 なお、iPhoneXR→クラウド...
Kaname
Dropbox Staff
oasoi さん、こんにちは!
同期の問題に関するトラブルシューティングの項目に当てはまらないのに同期が停止する(詰まる)場合、アプリケーションのプロセス処理に問題が生じており、同期に支障をきたしている可能性があります。以下の手順は間違えると他の問題が生じる可能性がありますので、正しく実施いただきますようお願いいたします。
1)Dropbox デスクトップ アプリケーションが実行中であることを確認します。
2) システム トレイで Dropbox アイコンをクリックし、プロフィール写真またはイニシャルをクリックします
3)[基本設定]を選択します
4)[アカウント]タブをクリックし、タブの下にあるウィンドウをクリックします(場所はどこでも構いません)
5) Alt+H キーを長押しします
6)[ハードリンクを修正]ボタンをクリックします
7) ユーザー名とパスワードの入力を求められることがあります。これはパソコンのログイン情報であり、Dropbox アカウントのログイン情報ではありません
8) Dropbox が同期を再開するか様子を見るため、10 分ほどお待ちください
上記の手順で問題が解決しない場合は、手順1から5を繰り返してください。ただし、手順6で[権限を変更]ボタンをクリックしてください。
尚、[権限を変更]ボタンを使用すると、同期が初めからやり直されます。この手順を使用する場合は、数時間経ってから、同期が再度停止するかどうかをご確認ください。
onodanaoto
3 years agoHelpful | Level 6
Kaname様
前回の問合せの後は、コンピューターを再セットアップしてしまいまして、1.5年ほど無事に使っていましたが、再発してしまったので、この質問に戻ってきました。
下記の通りAlt Hで 3回ほど実施しましたが、ファイル同期中のまま状況変化ありません。
エディション Windows 11 Pro
バージョン 22H2
インストール日 2022/10/01
OS ビルド 22621.674
エクスペリエンス Windows Feature Experience Pack 1000.22634.1000.0
Dropbox バージョン 159.4.5870
Dropbox再インストールしても変化なしです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!