We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

monp's avatar
monp
Explorer | Level 4
5 years ago

「このライセンスキーは存在しません」というエラーについて

似たような質問がありましたが、解決に至らないためご質問させていただきます。

ソースネクスト3年版Dropbox Plusを購入し、ライセンスキーを入力しておりましたが、

どのように試してみても「このライセンスキーは存在しません」というエラーが起こります。

ソースネクストさんに問い合わせたところ

「現在ご使用中のプランのお支払い通貨がドル建ての場合はご購入いただいたライセンスキーをご利用いただけません」と

ご返答をいただきましたが、BasicからPlusへのアップグレードだったため、ドル建てでのクレジット決済などは行っておらず

どうしたらよいのかと困っております。以下、こちらで対処を試みた例です。

**

1)文字の入力ミスなのでは…といろいろな文字列を試しましたがどれも認証されません。

・文字列にはオーバーバー(マクロン)があり、半角入力をしています。

・オーバーバーに見える箇所を(半角ハイフン)でも試しました。

・文字列のスラッシュ0は通常の0とøどちらも試しています。

2)一度アカウントを削除し、新たなアカウント(Basic)でも再度試みましたが認証されません。

以上です。ご回答のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

monp さん、こんにちは!

Dropbox Plus のライセンス キーをご購入いただいた場合は、こちらのページで取得することができます。

ライセンス キーは、ベンダーが提供した 25 文字のコードです。

購入時に受信されたソースネクスト様からのメールに記載されているキーコードをハイフンを含めてコピーペーストにて入力してください。

同じメール内にソースネクスト様側で管理されているシリアル番号も記載されているようですので、そちらとお間違え無いようご注意ください。

実際のキーコードを入力されている様子など、詳しいサポートを希望される場合は、アカウントからログアウトした状態でお支払いに関するサポートが必要な場合のフォームよりお問い合わせください。

• monp's avatar
      monp

@Kaname さま

お返事いただきありがとうございます。

ソースネクストさまで購入したのはパッケージ版の商品でして、

郵送されてきたカードに25文字の文字列が記載されておりました。

記載されている通りにこちらのページにて登録を進めた際に、

「このライセンスキーは存在しません」というエラーが発生いたします。

入力ミスがあるのか、お手上げ状態ですので

お支払いに関するサポートが必要な場合に一度問い合わせたいと思います。

ご回答いただきありがとうございました。

もし、サポートでも解決できない場合に再度ご相談するかもしれません。

恐れ入りますが、ご対応のほどどうぞよろしくお願いいたします。

• monp's avatar
        monp

2020.8.26 進捗を更新いたしました。

現在ソースネクスト様にお電話が繋がり、諸々確認の上返信を待っている状態です。

解決できなかった場合に再度ご相談をしたいと思います。

重ねてのご連絡失礼いたしました。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content