You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
はらはら
6 years agoExplorer | Level 3
「エラーを特定できません」
新品のPC(windows10)にDropboxアプリをインストール、ログインして使用したところ、Office関連のファイルのみ開けず、「エラーを特定できません」というメッセージが出ます。 PDFやメモ帳等他のファイルは全て開けます。 ブラウザからDropboxを開いた場合は、全てのファイルがブラウザ上で問題なく開けます。 また、ExcelやWordのアプリから「ファイルを開く」でDrop...
- 6 years ago
私も新しく購入したPCでまったく同じ現象が発生していました。同じwindows10が入った別のPCではこのようなことはなく、正常にオンラインのみの状態のsmart syncがダブルクリックで開きます。
このことから、ふと新しいPCにプリインストールされているms office2019の置かれている場所が問題ではないかと気づき、併せて「プログラムと機能」のなかを見るとそのなかにインストールされているはずのoffice2019が存在しないことから、MSサポートに問い合わせたところ、私の新しいPCにプリインストールされているms office2019は、ストアアプリ版になっていることが判明しました。そして、デスクトップ版に変更することも可能とのこと。その方法を教えてもらい、それを実行したところ、今回のエラーはみごとに解消しました。
多分、あなたの場合も、ストアアプリ版になっているからだと思います。
以上、ご参考まで。
グランパ
Helpful | Level 6
私も新しく購入したPCでまったく同じ現象が発生していました。同じwindows10が入った別のPCではこのようなことはなく、正常にオンラインのみの状態のsmart syncがダブルクリックで開きます。
このことから、ふと新しいPCにプリインストールされているms office2019の置かれている場所が問題ではないかと気づき、併せて「プログラムと機能」のなかを見るとそのなかにインストールされているはずのoffice2019が存在しないことから、MSサポートに問い合わせたところ、私の新しいPCにプリインストールされているms office2019は、ストアアプリ版になっていることが判明しました。そして、デスクトップ版に変更することも可能とのこと。その方法を教えてもらい、それを実行したところ、今回のエラーはみごとに解消しました。
多分、あなたの場合も、ストアアプリ版になっているからだと思います。
以上、ご参考まで。
SK32
6 years agoNew member | Level 2
有益な情報、ありがとうございます。
私は、幸いパソコンのハードディスク容量が大きめでしたので、直下で利用することにしました。
いくつかパソコンがあるので、今後上記の方法を試そうと思いますが、非常に納得感のある回答で、試さずとも、おそらくこの内容で解決できるであろうことが想像できます。
ドロップボックスのヘルプデスクの方にも親切にご対応頂き、何度か連絡のやりとりをしましたが、再インストールの勧め以上の内容には発展せず、解決には至りませんでした。
こういったページがあることで、あなたのような方の経験と、知識を共有できること、とてもすばらしいと改めて実感しております。
かなりすっきりしました。
ありがとうございました。
私は、幸いパソコンのハードディスク容量が大きめでしたので、直下で利用することにしました。
いくつかパソコンがあるので、今後上記の方法を試そうと思いますが、非常に納得感のある回答で、試さずとも、おそらくこの内容で解決できるであろうことが想像できます。
ドロップボックスのヘルプデスクの方にも親切にご対応頂き、何度か連絡のやりとりをしましたが、再インストールの勧め以上の内容には発展せず、解決には至りませんでした。
こういったページがあることで、あなたのような方の経験と、知識を共有できること、とてもすばらしいと改めて実感しております。
かなりすっきりしました。
ありがとうございました。
- グランパ6 years agoHelpful | Level 6
過分のお言葉をいただきました。お役に立てればこんなうれしいことはありません。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!