Start 2025 on time and up to date. Seamlessly integrate your calendars into Dropbox with these simple steps.

Forum Discussion

higasimurayamaeniko's avatar
higasimurayamaeniko
Helpful | Level 6
4 years ago

「ファイルを同期できませんでした」と表示されるが、実際にはエラーなし

たびたび「ファイルを同期できませんでした 修正するにはファイルの同期の問題を表示してください。」と指示されます。 その後、『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログを表示させると、エラーなしと表示されます。 『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログ表示後は、同期できなかった旨の指示が消えます。 同じような症状の方はいらっしゃいますか?       ...
  • higasimurayamaeniko's avatar
    higasimurayamaeniko
    4 years ago

運営から次のような回答がありましたのでお知らせしておきます。

----

エラーが表示され続ける問題に直面しているのは問題ですが、同期に問題はありません。

ポップアップが表示されたら、エラーを閉じることができるはずです。削除については、現在エンジニアが取り組んでおり、まもなく修正される予定です。

----

「同期できませんでした」というエラーメッセージに関連して、エンジニアは、この問題が月末にアプリのアップデートv136で修正されることを通知しました。新しいバージョンが利用可能になると、アプリは自動的に更新されます。

x (x)