We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
higasimurayamaeniko
4 years agoHelpful | Level 6
「ファイルを同期できませんでした」と表示されるが、実際にはエラーなし
たびたび「ファイルを同期できませんでした 修正するにはファイルの同期の問題を表示してください。」と指示されます。 その後、『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログを表示させると、エラーなしと表示されます。 『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログ表示後は、同期できなかった旨の指示が消えます。 同じような症状の方はいらっしゃいますか? ...
- 3 years ago
運営から次のような回答がありましたのでお知らせしておきます。
----
エラーが表示され続ける問題に直面しているのは問題ですが、同期に問題はありません。
ポップアップが表示されたら、エラーを閉じることができるはずです。削除については、現在エンジニアが取り組んでおり、まもなく修正される予定です。
----
「同期できませんでした」というエラーメッセージに関連して、エンジニアは、この問題が月末にアプリのアップデートv136で修正されることを通知しました。新しいバージョンが利用可能になると、アプリは自動的に更新されます。
x (x)
dolphinuser4
4 years agoHelpful | Level 5
私も同様の症状が出続けています
・Windows 10 Pro May 2021 Update (21H1)
・Dropbox 135.4.4221
・ESET NOD32 アンチウイルス
この症状との関連性があるかは不明ですが、Dropboxのサーバー側にはあるがPC側に同期されていないファイル…というのも見つけています
一例として、Wordpressのプラグイン「BackWPup」でDropboxサーバー側には追加されてはいるものの、PC側に同期されていない様です
「Dropbox.com で表示」でそのフォルダーを表示し、該当のファイルの名称を変更…とは言っても、何も変更せずEnterするだけで同期されます
私が考える可能性としては
・DropboxとESET系セキュリティーソフトの相性で同期が止まっている(以前も度々出ている)
・何らかの不具合でエラーが発生し同期が途中で止まっている
・Webサービスで追加されたファイルがPC側に同期されない不具合
・Webサービスから追加されたファイルで「アプリ」フォルダに同期された物が同期されない不具合
Twitterで
「Dropbox "ファイルを同期できませんでした"」や「Dropbox エラー」で検索すると、同様の事例が出ています
報告してる方も居る様なので、Dropbox運営の調査待ちという感じです
Dropbox運営の方々も原因を色々探っている所だと思われるので、個々で状況を詳細に伝えると速く解決するかもしれません
- dolphinuser44 years agoHelpful | Level 5
2021/11/16 11:30 エラーが出る事を確認、残念ながらこれで解決は出来ない様です
とりあえず度々起きている、ESET系セキュリティーソフトとの相性では?と疑いESET系セキュリティーソフト側の設定で、プロトコルフィルタリングからDropbox.exeを除外する設定をしてみました2~3日様子を見て、問題無ければこれだと思います特定のアプリケーションを通信検査対象から除外する | ESETサポート情報
https://eset-support.canon-its.jp/faq/show/304?site_domain=default- fcjkmkmnm4 years agoHelpful | Level 6
私も同様の現象が今月に入ってから2・3回ありました。いずれも実際にはエラーがないため、一時的なネットワークの不具合かと思い込んでいました。参考までに当方の環境を記載します。
・macOS Big Sur(11.6)
・iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)
・Dropbox 135.4.4221
*Mac自体にセキュリティソフトは入れておらず、Dropbox含め会社全体のセキュリティはITチームにより管理されています- dolphinuser44 years agoHelpful | Level 5
おおっと…
・macOS・セキュリティーソフトは入れていない
で同様の症状が出ているなら、ユーザー環境依存の可能性は低そうですね
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!