We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

toretate's avatar
toretate
New member | Level 2
4 years ago

【困っています】外部データのダウンロードファイルがPCに入らず、ドロップボックスに入る件

ドロップボックス内に「MyPC」というファイルが勝手に出来上がっており、

それを削除するべく、他の質問者様への回答を参考に

ドロップボックスのデスクトップファイルのバックアップ停止をしました。

無事にドロップボックスから「MyPC」フォルダが消え、

容量に余裕が出来て、必要ファイルの同期が無事に完了したのですが、、、。

業務処理に必要な外部データをダウンロードしたところ、

デスクトップに保存されず、なぜかドロップボックスだけに保存されている状態で

非常に使いにくいです、、、。

よくよく見ると、今までであればデスクトップのダウンロードに保存されていたデータが、

ドロップボックスに、再び「MyPC」ファイルが出来上がり、そこに保存されておりました。

バックアップを停止したはずのファイルに、なぜ勝手にダウンロードデータが入るのか、

そしてなぜPCに保存されないのか、もうお手上げ状態です。

いろいろ調べてはみるのですが、同じような質問をされている人がいないようでしたので、

どなたかご教授いただければと思います。

• toretate's avatar
    toretate
    New member | Level 2

解決しました(8割ほど)。

ブラウザのダウンロード設定から、ダウンロードファイルの保存先を変更できました。

そのため、今までの形に戻っているわけなのですが、

バックアップを停止した後に、なぜブラウザのダウンロードファイルの保存先が

勝手に変わってしまい、削除したはずのファイルが再び作られたのかは、謎です。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content