We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
yoshi1978
12 months agoExplorer | Level 4
【至急】アプリからのログインができません
2023.12、昨日、windows10が入っているPCで、dropboxを使っています。
デスクトップにdropboxのアプリを入れており、
そこから入ろうとしましたが、読み込み中の青い丸が出る(しばらくすると消える)だけで、
ログインができません。何か解決策をご教授頂けてら幸いです
アプリを再インストールしましたが、状況は変わりませんでした。
因みに、webサイト...
- 11 months agoデスクトップアプリのアイコンをクリックしても開かない問題は、現在Dropbox のエンジニアが対応し解決に努めています。デスクトップ上の既存のショートカットを削除し、再度ショートカットを作成してください。1) ファイルエクスプローラーを開きます。2) Dropbox をデスクトップにドラッグ アンド ドロップします。問題が解決するまでは、このショートカットから Dropbox を使い続けてください。新しいショートカットの作成が機能しない場合は…1.タスクバー(Windows)またはメニューバー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリック・Macでは、画面右上のメニューバーに表示されている Dropbox アイコン。・Windowsでは、タスクバーの Dropbox アイコンは通常、音量・インターネットのステイタス・バッテリー残量などがまとめて示されてる場所にございます。上記にアイコンがない場合:システムトレイにて、矢印「△」をクリックするとさらに隠れているメニューが表示されます。そちらにDropboxのアイコンがないかご確認ください。2.アイコンクリック後に開く小さなウィンドウ右上の、地球儀の横にあるファイルアイコンをクリックしていただき、Dropboxデスクトップアプリにアクセスしていただきますようお願い致します。
Sakura K
Dropbox Staff
デスクトップアプリのアイコンをクリックしても開かない問題は、現在Dropbox のエンジニアが対応し解決に努めています。
デスクトップ上の既存のショートカットを削除し、再度ショートカットを作成してください。
1) ファイルエクスプローラーを開きます。
2) Dropbox をデスクトップにドラッグ アンド ドロップします。
問題が解決するまでは、このショートカットから Dropbox を使い続けてください。
新しいショートカットの作成が機能しない場合は…
1.タスクバー(Windows)またはメニューバー(Mac)にある Dropbox アイコンをクリック
・Macでは、画面右上のメニューバーに表示されている Dropbox アイコン。
・Windowsでは、タスクバーの Dropbox アイコンは通常、音量・インターネットのステイタス・バッテリー残量などがまとめて示されてる場所にございます。
上記にアイコンがない場合:システムトレイにて、矢印「△」をクリックするとさらに隠れているメニューが表示されます。そちらにDropboxのアイコンがないかご確認ください。
2.アイコンクリック後に開く小さなウィンドウ右上の、地球儀の横にあるファイルアイコンをクリックしていただき、Dropboxデスクトップアプリにアクセスしていただきますようお願い致します。
yoshi1978
11 months agoExplorer | Level 4
ありがとうございます。ご対応感謝いたします。
とりあえず応急的に提示くださった方法を試してみたいと思います。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!