We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
JTM2
9 months agoHelpful | Level 6
スクリーンショットの機能を停止したい
Ctrl+PrintSCの操作をすると、自動的にDropboxへ保存されてしまいます。
便利な機能ですが、慣れていないので、自動保存を解除したいです。
どこの設定をいじればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
- 9 months ago
解決できました!
アイコンが青いと思っていたので、白いのに気付いてなかっただけでした。
ありがとうございます。
Sakura K
9 months agoDropbox Staff
JTM2 さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます😊
スクリーンショット/画面録画の自動保存機能を以下の手順でオフにしていただけます:
- Dropbox デスクトップ アプリケーションがインストールされていることを確認してください。
- Dropbox デスクトップ アプリの基本設定を開きます。
- [バックアップ]タブをクリックします。
- [Dropbox でスクリーンショットや画面の録画を共有]の横にあるチェックボックスをオンにします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この投稿が役に立った場合、「いいね👍」のクリックをお願いいたします 。
問題が解決した場合、「解決策として承認する」のクリックをお願いします 。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- JTM29 months agoHelpful | Level 6
ご返信ありがとうございます。
PCにアプリがインストールされているのは確認できましたが、
バックアップタブやスクリーンショットをオン/オフの設定するところは見当たりません。
- Sakura K9 months agoDropbox Staff
Dropbox デスクトップ アプリの基本設定を開き、[バックアップ]タブをクリック後のスクリーンショットをお送りください!
- JTM29 months agoHelpful | Level 6
解決できました!
アイコンが青いと思っていたので、白いのに気付いてなかっただけでした。
ありがとうございます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!