We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
ritsu
2 months agoNew member | Level 2
チームアカウントとのリンクが追加できない
新規に作成した個人アカウントと、チームアカウントとのリンクを追加しようとしたところ、すでに他のアカウントとリンクされていますとエラーが出てしまいました。
一つのビジネスアカウントにつき、リンクできる個人アカウントはひとつまでなのでしょうか?
社内で複数人が、個人アカウントを利用しつつ、チームアカウントも利用する方法は別にありますか?
ritsu
New member | Level 2
ご返信ありがとうございます。
社内の複数人が、一つのPCで個人アカウントとビジネスアカウント、どちらにもアップロードや閲覧を行える方法はありますか?
Hinano Maeta
2 months agoDropbox Staff
ritsu さん、
まずは、上記で案内しました方法で、必要な個人アカウントとBusinessプランのアカウントをリンクいただきたく存じます。
恐れながら、それぞれのアカウントにファイルをアップロードし保存することはできますが、それぞれのアカウントからアップロードしたファイルが同時にBusinessアカウントや個人アカウントに保存させる仕組みはございません。
もし、そのような挙動をご希望の場合、すべてのチームアカウントのフォルダ・個人アカウントのフォルダを2つのアカウント間で共有する必要がございます。
- ritsu2 months agoNew member | Level 2
何度も申し訳ございません。
まず、すでに他の者がリンクし利用している状況ですので、私が持つ新規のアカウントはリンクすることが出来ません。
>それぞれのアカウントからアップロードしたファイルが同時にBusinessアカウントや個人アカウントに保存させる仕組みはございません。
こちらは、できなくて問題ございません。
導入段階で機能をきちんと理解しておらず、質問の意図をうまく説明できていないことをお許しください。
PCのデスクトップ上に、ビジネスアカウントと個人アカウント両方のdropboxのファイルを表示させることはできますか?
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
ritsu さん、
「まず、すでに他の者がリンクし利用している状況ですので、私が持つ新規のアカウントはリンクすることが出来ません。」
について、
上記でアカウントリンクの解除方法を案内しております。
手順に沿って、既にリンクされているアカウントを解除し、お客様のアカウントとリンクをお願いいたします。
「PCのデスクトップ上に、ビジネスアカウントと個人アカウント両方のdropboxのファイルを表示させることはできますか?」
→はい。アプリにどちらのアカウントもログインしていただきますと、デスクトップエクスプローラーに、個人アカウント・ビジネスアカウントのデータが表示されます。
なお、チームの管理者であれば、チャット・メール・電話のサポートが可能ですので、
もし、お客様がチームの管理者である場合、
Businessプランのアカウントでログインいただき、こちらからお問い合わせをいただきますと、チャット・電話でのリアルタイムサポートも可能となります。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!