We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
naka1
5 years agoExplorer | Level 4
デスクトップのファイルが同期されしまう。
現在、1つのアカウントをAとBのパソコンで使っております。 Aは会社にて、Bは自宅にて使ってます。 先日、自宅にてBのパソコンを操作しながら 誤ってPCのバックアップ設定をしてしまいました。 それ以降、Bのパソコンでは My PCというフォルダができあがってしまいました。 会社で使ってる、Aのパソコンにも同じフォルダができてしまいました。 さらに、デスクトップにあ...
pancho11
Helpful | Level 5
返信どうもありがとうございました。
「バックアップ」の「このPC」という項目にあるのは「設定」というボタンでしたが、そこを押してみたら「デスクトップ」「ドキュメント」「ダウンロード」の3つのチェックボックスが出ました。以前はここのチェックボックスを全部消してしまっていたので「設定」というボタンもグレーアウトしてしまっていたのですが、今回「ダウンロード」だけチェックを残したら「設定」ボタンが押せました。結局、この中の少なくとも一つのフォルダは同期する設定にしないといけないということなんでしょうか? 「ダウンロード」フォルダは容量が少ないのでいいのですが。
mineco
5 years agoNew member | Level 2
私も同様の事象が起こっており、困っています。(デバイスとDropboxとの同期をオフにしたいのではなく、PCバックアップという機能を解除したいです)
このスレッドを拝見して、基本設定からデスクトップ、ドキュメント、ダウンロードなどのチェックを外すと、設定ボタンがグレーアウトして機能しません。試しにダウンロードなど1つのフォルダだけのチェックを外して設定ボタンを押すと、エラー画面が出ます。
フォルダを元の場所に〜というエラーメッセージですが、PC側のフォルダの場所は変更していません。Dropbox上のMy Mac〜という名前のフォルダやComputerBackup〜というデータも移動させてません。
使用OSはMac(catalina10.15.6〜)、Dropboxのバージョンは106.4.368です。
- jiyotana4 years agoNew member | Level 2
Kanameさん、こんにちは。丁寧でわかりやすい回答をされているのを見て、
すがる思いでおうかがいします。
私も@minekoさんとまったく同じ状況で困り切っているのですが、
私の場合は@minekoさんに対応の仕方を示していただいていたmacではなく、
windows10での現象です。画面表示は「mac」という表示以外はまったく同じです。
どうかご指導を、よろしくお願いします。
- Tack2094 years agoNew member | Level 2
こんばんは、
私はVPS(win2012server)に一時的に複数ファイルを転送したくてDropboxを入れたらバックアップされてしまいました。
しかしここに出ていた方法を参考にしてタスクバーにあるアイコンからバックアップの設定にたどり着き無事解決しました。
バックアップの設定はバックアップしないをデフォルトにしてもらいたいものです。
バックアップを止めるにはエクスプローラーを右クリックしてくださいと訳の分からないコメントにはまいりました。
もしかして日本語訳がちょっとおかしいのですかね。
停止したらバックアップフォルダもなくなっていました。
説明には残るようなことが書いてありました。
他は大丈夫なのと、ちょっと怖くなりました。
- taoh4 years agoNew member | Level 2
私の妻も同様の問題に悩まされていましたが、なんとかなったのでその方法を報告します。
症状は、外付けのハードディスク (HD1) のバックアップがDropboxに作られてしまった(drobbox.com の「すべてのファイル」の下に HD1 というフォルダらしきもの(他の 同期している Dropbox 内のフォルダと並んで表示される)ができてしまった。これを削除したい。
対処したこと
1) ローカルのHD1の中身をすべてバックアップ
2) Dropbox.com 上でHD1 を削除(ローカルのファイルも消えることを恐れていましたが消えませんでした)
以上だけでも大丈夫だったかもしれませんが、以下の作業もやりました。
3) Dropbox のデスクトップアプリで「アイコンをクリック」「基本設定」「バックアップ」「設定」をクリック
4) 同期するフォルダを選ぶよう求められるので、一番容量の少ないフォルダを一つ(たとえばデスクトップ)だけチェック
5) 設定をクリックして、あとは言われるままバックアップを実行
6) その後もう一度「アイコンをクリック」「基本設定」「バックアップ」といくと、以前は「設定」だったボタンが「バックアップの管理」に変わっているので、これをクリック。
7) どんな画面だったか覚えていないのですが、この画面でバックアップを中止することができました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!