We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
miwas51
4 years agoNew member | Level 2
デスクトップをバックアップ設定したらファイルが消えアクセスできない
類似の質問が見つけられなかったので投稿します。
デスクトップアプリの設定で、バックアップに「デスクトップ」を選択したところ、ローカルからファイルにアクセスできなくなりました。
Dropboxに「Desktop」というフォルダができましたが、その中にファイルは表示されず、こちらからもアクセスできません。
「巻き戻し」を試しましたが状況は変わりません。
この場合考えられる対応にはどのようなものがあるでしょうか。
- KanameDropbox Staff
miwas51 さん、こんにちは!
パソコンのバックアップ機能をオンにすると、「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」の内選択したフォルダがDropboxフォルダへ移動します。これによりDropbox上でファイルがバックアップされます。
バックアップしたフォルダは「My PC」または「My Mac」というフォルダに格納され、この機能をオンにしたデバイスでは隠しフォルダとなります。Dropboxウェブサイト(www.dropbox.com )では必ず表示されますが、デスクトップ上のDropboxフォルダで「My PC」または「My Mac」を表示するにはOS側の設定にて隠しフォルダを表示する設定にしてください。
**パソコンのバックアップをオンにした後にファイルが表示されない場合**
Dropbox にバックアップできなかったファイルはすべて「パソコン上のファイル」という名前になります。
Mac の場合:バックアップ後、Finder にファイルが表示されない場合は、Finder を強制終了してから再起動します。
「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダをバックアップ前の状態に戻すには、こちらの記事に記載されている「パソコンのバックアップをオフにする」の手順で[PC/Mac 上のフォルダにコンテンツを維持する]を選択してください。
- miwas51New member | Level 2
ありがとうございます。
教えてくださったところはすべて確認しているのですが、やはりファイルが保存されておらず、「巻き戻し」をしてもダメでした。
サポートデスクに依頼していますが、これでも復旧しなかったら本当につらいです…
とりいそぎお礼まで。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!