We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kanri
2 years agoExplorer | Level 4
ファイルを全削除したにも関わらず、空き容量不足でエラーが出ている
先日、有料プラン(2TB)をキャンセルし、無料プラン(無料追加分を含め容量6.38GB)へ移りました。
そのタイミングで、ブラウザでDropbox⇒ホーム⇒「すべてのファイル」および「共有済み」から全データを削除し、その後「削除したファイル」のデータも全て削除しました。(削除の際、念の為開始日を選択可能な一番古い日付にセットしたりフィルタをリセットしても何も出て来ない状態です)
しかしながら、どちらも空っぽな状態にもかかわらずブラウザのDropboxページの左下に「空き容量が不足しています-27.5GBを使用済みです」と表示されており、現在Dropboxに何もアップロードする事が出来ない状態です。
デスクトップPCにインストールしていたDropboxアプリのフォルダ内も隠しファイルの「.dropbox.cache」を含めて容量は217バイトである為、見る限り内部にデータは残っていなさそうな状態です。
ログアウト⇒再ログイン、Dropboxアプリの再インストールも試しましたが状況が変わりません。
後は何をすれば無料プランの6.38GBが使用出来るようになりますでしょうか?
※下記はDropboxをブラウザで開いた際の画面です
https://drive.google.com/file/d/1mc27YZAky_u52y5ctH71BgyDqIw4R86B/view?usp=sharing
- kanriExplorer | Level 4
ご返信頂き有難うございます!
ご案内頂いた手順のうち「[同期とバックアップ]タブをクリックします。」の該当タブが見当たらず、先に進めませんでした。
代わりに「バックアップタブ」内に並んでいた各ファイルの右側にある縦に三つならんだ点⇒削除の操作を行ったところ、無事に削除が完了して空き容量が増えました。
有難うございました!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!