We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
hiroyukiDX
2 years agoNew member | Level 2
ファルダへのアクセスやファイルを開くが重たくて開くのに時間がかかります。
はじめまして。
デスクトップ版アプリ内のファルダへのアクセスやファイルを開くのに時間がかかるようになり、困っておりますので、質問をさせていただきます。
以下の内容を試みましたがうまくいかないので、ご教示いただけますと助かります。
・ブラウザからのアクセスは問題なく、スムーズに開くことができます。
・(Windows10)ファイアウォール許可済み
・PCの容量は500GB以上空き有り(ディスククリーンアップ済み)
・アプリの再インストール(2度行いましたがダメでした)
・Dropboxのキャッシュクリア
・アップロード、ダウンロードなど速度制限なしに設定
・タスクマネージャーでCPU、メモリ使用率を確認するも、問題なさそうでした。
上記の症状は約2週間ほど前から急に起こりました。 ファルダを開くのに4分ほどかかります。
- ogappeNew member | Level 2
私もまったく同じ現象が起きています。
この投稿に解決策を回答してくださる方がいないか注視していましたが、
なかなか回答が付きませんね。
私の状況を補足すると保存先にdropboxを指定する時はすぐに開きます。
メインPCでこの問題が起きていて、サブPCでは問題なく使えます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!