Forum Discussion

rickdom4121's avatar
rickdom4121
Explorer | Level 4
2 years ago
Solved

フォルダの共有リンクについて

フォルダの共有リンクを生成するとき、以前はフォルダを右クリックして「Dropboxリンクをコピー」を選択し、そのURLをコピーペーストして相手に送っていました。
ワンクリックで閲覧権限のみのリンクが作成できて便利でした。

ところが2、3ヶ月前から、このやり方で共有リンクを送るとページ内に「フォルダに参加」というボタンが表示され、クリックすると編集権限が付与されてしまいます。

フォルダを右クリックの後、「共有」を選択し、閲覧リンクを作成すれば送付相手に編集権限は付与されないことは知っています。
ただ、「Dropboxリンクをコピー」より手順が多くなり不便に感じております。

以前の通りワンクリックで閲覧権限だけ付与する共有リンクを作成することはできないのでしょうか。

• こんにちは。以下の手順を試してみてください。

1. Dropbox.comにログインして、ページ右上のアバター(イニシャル)のアイコンから「設定」を選びます。
    2. 「設定」のページの右上に「共有」のタブがあればクリックしてください。
    3. 「共有」のタブの「ユーザーができること」のところで、「閲覧可能」もしくは「編集可能」を選ぶことができます。

Good luck!

• jazzmeg's avatar
    jazzmeg
    Collaborator | Level 10

こんにちは。以下の手順を試してみてください。

1. Dropbox.comにログインして、ページ右上のアバター(イニシャル)のアイコンから「設定」を選びます。
    2. 「設定」のページの右上に「共有」のタブがあればクリックしてください。
    3. 「共有」のタブの「ユーザーができること」のところで、「閲覧可能」もしくは「編集可能」を選ぶことができます。

Good luck!

• rickdom4121's avatar
      rickdom4121
      Explorer | Level 4

ありがとうございます!解決しました。