We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

d_beginner's avatar
d_beginner
Explorer | Level 4
3 years ago

一つのアカウントで複数のライセンス登録

現在「会社A」でビジネスプランの契約していて、あるアカウントが「会社A」のライセンスを持っています。

「会社A」の契約が有効である期間中に「会社B」でも新たにビジネスプランの契約をするとします。

このとき、「会社A」で契約したビジネスプランライセンスを持っているアカウントと同一アカウントが

新たに「会社B」で契約したビジネスプランライセンスも持つことは可能ですか?

不可能であればアカウントをもう一つ用意するしかないと思いますが、その場合は

ビジネスプラン同士のデータ移行は可能ですか?

ご教示ください。

• d_beginner さん、こんにちは!

Dropboxでは、1 アカウント = 1 有償プラン をご契約いただける仕組みとなっておりますので、1アカウントで2つの有償プランをご契約いただくことはできません。

そのため既存のアカウントがDropbox Business チームに所属しており、別のDropbox Business チームへ参加する必要がある場合、既存のチームから離脱いただき、新しいチームの招待状を承諾いただき参加いただきます。

または、既存のアカウントは既存のDropbox Business チームに所属した状態で、別のEメールアドレスを使用し新しいアカウントを作成いただき別のDropbox Business チームへ参加いただきます。

「既存のDropbox Business チーム」のアカウント、「別のDropbox Business チーム」のアカウントは、それぞれ異なるEメールアドレスを使用して作成された、独立したアカウントです。

このアカウント間でファイルデータを移行する場合には、手動でダウンロード・アップロードしてファイルデータの移行が必要になります。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

d_beginner さん、こんにちは!

Dropboxでは、1 アカウント = 1 有償プラン をご契約いただける仕組みとなっておりますので、1アカウントで2つの有償プランをご契約いただくことはできません。

そのため既存のアカウントがDropbox Business チームに所属しており、別のDropbox Business チームへ参加する必要がある場合、既存のチームから離脱いただき、新しいチームの招待状を承諾いただき参加いただきます。

または、既存のアカウントは既存のDropbox Business チームに所属した状態で、別のEメールアドレスを使用し新しいアカウントを作成いただき別のDropbox Business チームへ参加いただきます。

「既存のDropbox Business チーム」のアカウント、「別のDropbox Business チーム」のアカウントは、それぞれ異なるEメールアドレスを使用して作成された、独立したアカウントです。

このアカウント間でファイルデータを移行する場合には、手動でダウンロード・アップロードしてファイルデータの移行が必要になります。

• hoshino111's avatar
      hoshino111
      New member | Level 2

一つのアカウントで3つのライセンス登録したので、今既存のAライセンスが生きていますが、他の2つBとCライセンスが使えず、「今後使用予定」と表示されています。どうしたらBとCのライセンスを削除することができるのでしょうか。教えていただけないでしょうか。宜しくお願い致します。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content