One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
asaridaikirai
4 years agoNew member | Level 2
全くの初心者です!
保護者会の役員になり、ドロップボックスを使用するのでダウンロードしてくださいとお知らせがあり、ダウンロードしました。
保護者会で使用しているファイルのみドロップボックスで管理するのかと思ったのですが、保護者会とは関係のない自分のパソコンのデータまで同期?されてしまい、どのように対処したよいのか分からず、片っ端から削除したら全てのデータが消えてしまいました。なんとか必要なデータは復元できましたが、自分のパソコンのデータ(ドキュメントやデスクトップなど)をドロップボックスには同期させたくないのです。保護者会で使用しているチーム?のフォルダだけをドロップボックスで管理したいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?そもそもドロップボックスのことすら何なのかも分かりません。パソコンもよくわからず途方に暮れています。助けてください。よろしくお願い致します。
- Kaname
Dropbox Staff
asaridaikirai さん、こんにちは!
パソコンのデータがDropboxに同期された場合、パソコンのバックアップ機能がオンになった状態です。
元の状態に戻すには、上記リンクから「パソコンのバックアップをオフにする」の手順を実行してください。
その時、[PC/Mac 上のフォルダにコンテンツを維持する]を選択すると、データが元の場所に戻ります。
Dropboxの基本的な利用方法は、スタートガイドを読んだり、Dropbox の活用法ページで動画チュートリアル、セルフトレーニングを活用してみてください💪
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!