We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

izumi999's avatar
izumi999
New member | Level 2
6 years ago

共有されたファイルを追加できない

娘から共有されたファイルを、自分のアカウントに追加できません。 毎回共有通知のメールからブラウザ表示をしている状況です。(自分のアカウントには表示されません。) 下記のページを参照しつつ追加を試みましたが、 https://help.dropbox.com/ja-jp/files-folders/share/add-shared-folder >アクセスしたい共有フォルダの横にある[Dr...
  • jazzmeg1's avatar
    6 years ago

自分のアカウントでも似たような問題がありましたので、私の経験談をシェアさせていただきます。共有されたアイテムが「フォルダ」ではなく「ファイル」の場合、受け取ったご自分のDropboxには表示されないようです。但し、該当ファイル名でDropbox内を検索するとそのファイルが検索の対象となり表示されます。そこでファイルをダブルクリックして開き、さらにエクセルの場合そこで「開く」>「Microsoft Excel Online」を選ぶとオンライン上で編集できるようになります。ただそれがDropboxのアカウントのどこに存在するのかは私にも分かりません。編集の際に毎回検索を行う事になります。なので最初からアカウントにきちんと表示したい場合は、娘さんとの既存の共有フォルダが存在すればそれに該当ファイルを追加してもらうか、もしくはフォルダに入れてそのフォルダを新たに共有してもらうことで問題は解決するかと思います。お役に立てなかったらすみません。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!