Forum Discussion

Hiroko Sato's avatar
Hiroko Sato
Explorer | Level 3
3 years ago

共有フォルダにアップロードできません。

私のアカウント(ベーシック・無料2GB)で、相手アカウント(共同編集者・プラン不明)に動画をアップロードしたいです。

合計32GB以上ある、合計80本ほどの動画を「Dropboxにアップロードしてください」と言われましたが

動画を数本上げたら、私のデータ容量を圧迫しております。(4本前後あげたら2GBいっぱいになります)

容量制限関係なく、私のアカウントから共有フォルダにどのような手順で上げたらいいのでしょうか?

また、相手のアカウントのプランは何であれば共有フォルダに容量制限なく私のアカウントからアップロード可能になりますか?

※Dropbox初心者です。

• testmad's avatar
    testmad
    Helpful | Level 6

dropboxは、みんなが「同じプラン」でないと

共有してもどこかでずっこけます。

例外として、アップロードした後に取りまとめの人が

ダウンロードし、そこを毎回丁寧にファイル削除等をした

場合は例外になります(みんなのdropboxが使用容量0になる為)

なので、前提としてアップロードし続けた場合は、

使用容量の関係で必ずどこかでずっこける所は覚えておいてください。

このずっこけですが、ファイルをアップロードする人、編集する人両方

で容量制限をオーバーした時点でずっこけます。

イメージとしてはだれか一人がずっこけたら、作業どころではありません。

というわけで、共同編集者に契約プランを聞くか

とりあえずFamilyかProfessionalでスタートですかねぇ…

ちなみに、共同編集者と同じプランなら、ずっこける要素皆無なんですよねぇ