We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Tabby1
5 years agoNew member | Level 2
共有フォルダを追加してから、「Dropboxの容量がいっぱいです」のメッセージが表示される
招待されて、招待した方のフォルダ内のファイルを編集しています。招待した方はDropboxをアップグレードしています。私は無料でアカウントを持っているだけで、私のフォルダーにはファイルは入れていない状態です。
最近、“Dropboxの容量がいっぱいです”というメッセージが出るようになったのですが、アップグレードが必要なのでしょうか?
Tabby1 さん、こんにちは!
フォルダの所有者さんから招待された共有フォルダを追加すると、自分のアカウントの容量も使用します。なので、Tabby1さんがそのフォルダにファイルを追加していなくても、所有者さんがファイルを追加すると、フォルダのサイズが大きくなり、Tabby1さんのアカウントの容量を使用します。
Dropbox の容量を増やすには以下の3つの方法があります。
またご質問があれば、気軽に投稿してくださいね:grin:
- popo4New member | Level 2
自分は無料プランで登録していて、BOSSは有料プランを使用しております。
BOSSから共有されたフォルダにデータを入れようとすると、容量オーバーという赤い表示が出ます。
容量が十分ある方から共有招待してもらったフォルダーにデータを入れるのにも自分の容量が必要なのでしょうか?
ダウンロードや閲覧は可能で、編集やファイルのアップロードができない状況です。
- Sakura KDropbox Staff
- KanameDropbox Staff
Tabby1 さん、こんにちは!
フォルダの所有者さんから招待された共有フォルダを追加すると、自分のアカウントの容量も使用します。なので、Tabby1さんがそのフォルダにファイルを追加していなくても、所有者さんがファイルを追加すると、フォルダのサイズが大きくなり、Tabby1さんのアカウントの容量を使用します。
Dropbox の容量を増やすには以下の3つの方法があります。
またご質問があれば、気軽に投稿してくださいね:grin:
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!