We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
HM88
4 years agoExplorer | Level 4
初めての同期の仕組みについて教えてください。
ドロップボックスを数人で同じアカウントを共有しています。
Dropbox.comにはたくさんのファイルが既にあります。
自分のPCには「基本設定-同期」の中の「Dropboxフォルダの場所」は既に設定済みで、dropboxのフォルダがあります。
ですが、中は空のままです。
この状態の場合、同期はどのタイミングで?自動で?行われるのでしょうか?もしくは、基本設定-同期」で、「適用」ボタンを押したら同機が始まりますか?
また、webとPCのフォルダのどちらのデータを基準に同期するのでしょうか?PCのフォルダは空の為、そちらの情報が基となって同期をすると、WEBの方のデータも消えてしまうため怖くてできません。
教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
- NaotoDropbox StaffHM88 さん、こんにちは!まずはじめに、1つのアカウントを複数人でログインID・パスワードを共有してご利用いただくことは、Dropbox利用規約にて規定されています。他の人が、ログインID・パスワードを使用して、なりすましてログインし、大切なファイルを削除したり、ログインID・パスワードを変更して誰もログインできないようにしたり、安全にアカウントをご利用いただけない場合が発生しますので、ご利用方法を再度ご検討ください。Dropboxデスクトップアプリの同期については、Dropboxデスクトップアプリを起動すると自動的に作動します。初めてDropboxデスクトップアプリをインストールされると、パソコンにDropboxフォルダが作成され、そこにdropbox.com で保管されているファイルデータが表示されます。同期の機能を通してこれらのファイルデータは連動し、どちらかで編集された内容がもう片方へも反映する仕組みです。
- HM88Explorer | Level 4
Naoto様
詳しい解決策をありがとうございました。
デスクトップアプリがインストールされていないかもしれません。
インストールして試してみます。
ありがとうございました!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!