You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
KB330
4 years agoNew member | Level 2
助けて下さいデスクトップ、ダウンロード、ドキュメントが消えてしまいました
質問失礼します。
先日dropboxをインストールしたのですが、basicタイプの容量がいっぱいになり挙動がおかしくなったので、ログアウトをし削除しようとしました。
dropboxをゴミ箱に入れたら、デスクトップ、ダウンロード、ドキュメントを開こうとしても『ゴミ箱にある為開けません』と表示された為ゴミ箱からdropbpxを戻しました。
次にdropboxをログアウトし再度ログインする際に『Macのバックアップが必要な場合』のデスクトップ、ダウンロード、ドキュメントのチェックを全て外しログインしました。
するとデスクトップ、ダウンロード、ドキュメントのフォルダが全て消えてしまいました。
再度ログインし『Macのバックアップが必要な場合』のデスクトップ、ダウンロード、ドキュメントのチェックを全て入れてログインしようとすれば画像のような画面が出て一向に進みません。
その他疑問なのは
①Mac内にdropboxとdropbox(旧)が存在している事
②現在ログインしているdropbpxの容量は0.0/2.0GBである事
どのように解決すればいいか全くわかりません。どうかよろしくお願いします。
- KB330New member | Level 2
先日DropboxをDLしたらbasicタイプの容量2GBを超えてしまい、挙動がおかしくなったのでDropboxを消そうと思いログアウトしゴミ箱に入れたのですが、デスクトップ、ダウンロード、ドキュメントが開けなくなりDropboxをゴミ箱から出ました。
再度ログインし「macのバックアップが必要な場合」のデスクトップ、ダウンロード、ドキュメントのチェックを全て外しログインしました。
するとデスクトップ全てなくなってしまいました。
再度ログアウトしログインした際に「macのバックアップが必要な場合」のチェックを全てつけログインしようとすると画像のような表示が出て全く進みません。
その他疑問なのは
①PC内にDropboxとDropbox(旧)が存在している事
②現在容量が0.0/2GBであること
どのように解決すればわかりません。どうかお願いします
- KanameDropbox Staff
KB330 さん、こんにちは!
パソコンのバックアップ機能を有効にすると、「デスクトップ」、「ドキュメント」、「ダウンロード」フォルダの内、チェックを入れたフォルダがDropboxフォルダへ移動します。そのため、Dropboxフォルダをゴミ箱に入れた後、「ゴミ箱にある為開けません」と表示されたものと思われます。
ウェブサイト上で表示される「My Mac」は、機能をオンにしたデバイスでは隠しフォルダとなります。OSの方で隠しフォルダを表示するよう設定すると、Dropboxフォルダ内に表示されます。
再インストールされた状態とのことなので、「Dropbox(旧)」フォルダ内に隠しフォルダとして残っているはずです。
パソコンのバックアップ機能がすでにオフになっている場合は、こちらの投稿で紹介している手順で元の場所へ戻すことが出来ます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!