We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

tsugu's avatar
tsugu
Helpful | Level 5
4 years ago

外付けハードディスクのバックアップ設定を解除したい

2021/5月に下記で質問されているのと同じ内容で困っています。

https://www.dropboxforum.com/t5/質問する/HDDのバックアップ設定を解除したい/td-p/519123

私の環境では外付けハードディスクの同期が終了しなくなり、非常に不安定になっています。その設定を解除したいです。

方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

• 返信ありがとうございます。

webから該当の外付けハードディスクのファイルをすべて削除することで、問題解決しました。

途中でデスクトップファイルがすべて消えてしまうアクシデントがありましたが、他の場所に保存していたファイルでリカバリーしました。

dropboxは初期から使用してきてトラブルを経験したことはほとんどありませんでしたが、今回は焦りました。

ポップアップされた選択肢にまちがって選択した場合も、後から設定画面から簡単に修正できるようにしていただきたいです。

ともかく問題は解決しました。ありがとうございました。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

tsugu さん、こんにちは!

記載された投稿は、パソコンのバックアップ機能に関してお答えしていますが、外付けドライブ バックアップとは異なります。

外付けドライブ バックアップは最近導入された機能となり、バックアップ対象のドライブ上のファイルをすべてコピーします。

外付けドライブのバックアップの停止や削除方法はこちらの記事をご覧ください。

もし、外付けドライブにDropboxフォルダを設定されていて同期が不安定な場合は、パソコンの内蔵ドライブへDropboxフォルダを移動してください。内蔵ドライブに十分な空き容量がない場合は移動前に選択型同期の設定で同期対象のフォルダを少なくした上で、移動を行ってください。

• tsugu's avatar
      tsugu
      Helpful | Level 5

返信ありがとうございます。

webから該当の外付けハードディスクのファイルをすべて削除することで、問題解決しました。

途中でデスクトップファイルがすべて消えてしまうアクシデントがありましたが、他の場所に保存していたファイルでリカバリーしました。

dropboxは初期から使用してきてトラブルを経験したことはほとんどありませんでしたが、今回は焦りました。

ポップアップされた選択肢にまちがって選択した場合も、後から設定画面から簡単に修正できるようにしていただきたいです。

ともかく問題は解決しました。ありがとうございました。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content