We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
nakaimhr
2 years agoExplorer | Level 4
容量オーバーでファイルを削除も容量オーバーのまま
容量オーバーで同期できなくなったので、ファイルを削除(ヘルプセンターのファイル削除の手順で完全削除、Dropbox.comのキャッシュも削除)し、容量は制限容量以下に減少したものの「容量オーバー」の状態のままで同期が再開されません。 同期を再開させる方法があればお教えください。
Miyuki
Dropbox Staff
nakaimhr さん、こんにちは。
Dropbox側の容量に問題がなくデスクトップアプリだけで同期ができない(容量オーバー)という解釈で合っていますか?
Dropbox側の容量に問題がなければ、大体はPC本体の容量に空きがないことが原因です。
PCの容量についてどのコンテンツに容量が占められているのかをご確認ください。特に、PC上に残っているDropboxのファイルやフォルダがないかどうかご確認ください。
nakaimhr
2 years agoExplorer | Level 4
Miyukiさん、ご回答大変有難うございます。
PCに強くないため、初歩的な質問もしますが宜しくお願いします。
ーDropbox側の容量に問題がなくデスクトップアプリだけで同期ができない(容量オーバー)という解釈で合っていますか?
→ Dropbox.comで削除ファイルがなくなっているのは確認していますが、Dropbox側の容量は確認方法が分からず確認していません。どのようにしたら確認できるのでしょうか?
また「デスクトップアプリだけで同期できない」状態というのは、どういうことか分かりません。
通常はPCでDropbox対象のファイルを更新すると自動でDropboxにあるファイルも同期されていましたが、今は容量オーバーで停止したままです。
ーDropbox側の容量に問題がなければ、大体はPC本体の容量に空きがないことが原因です。
PCの容量についてどのコンテンツに容量が占められているのかをご確認ください。特に、PC上に残っているDropboxのファイルやフォルダがないかどうかご確認ください。
→ Dropbox共有はPC2台+スマホの3つですが、PC2台はPC内のDropboxフォルダーの情報(プロパティ)を見る限り、制限容量以内に削減されているのは確認済です。
「PC上に残っているDropboxのファイルやフォルダがないかどうか」ということですが、容量オーバー後にファイルを一部削除した残りのフォルダーやファイルは当然にまだPCに残っています。これも一旦削除(つまり全てを削除)しないといけないということでしょうか?
以上、引き続きアドバイスいただければと思います。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!