We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
anne_ten
7 months agoNew member | Level 2
2台のMac デスクトップのフォルダーが同期ができない
2台のMacを使っており、今までは双方のデスクトップのフォルダーが同期されていたのですが、急に片方だけ表示できなくなりました。Appleのサポートでは、Dropboxの方でデスクトップとダウンロードが同期しているので、icloudで同期できないとの事でした。 Dropboxの共有設定で確認したのですが、チェックが外れていていました。解決策をご存知の方はお教えいただけないでしょうか
Yohei Fukui
6 months agoDropbox Staff
anne_ten さん、こんにちは!コミュニティへの投稿ありがとうございます!
恐れ入りますが、現在発生している問題の詳細をもう少し詳しくご説明していただけますでしょうか。
1台のパソコンのバックアップデータ(デスクトップ)フォルダがDropbox の方へ同期されなくなってしまったという事でございますでしょうか?
もしもそのようでございましたら、Dropbox バックアップ機能の仕様が変更されたことにより、Dropbox にバックアップされているデータは同期できなくなりました。そのため、デスクトップフォルダが表示されなくなったのかとお見受けいたします。
以下のバックアップページへアクセスしていただければ、バックアップされているデータはすべて表示されますのでご確認くださいませ:
https://www.dropbox.com/backup/all
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!