We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
buns
3 months agoExplorer | Level 3
2台目のpcでの同期
2台のpcを接続して使っています メイン機はデスクトップにデータがあり、クラウドにもあります 2台目のpcも同期はできています。 クラウドだけでなくpcにも残す設定です。 ですが、同期してもクラウドのデータをpcに保存してくれません。 同期だけではクラウドのデータを落としてくれないのでしょうか? 自分でダウンロードして同期させないとダメでしょうか? 同期しつつデータもPCに保存させ...
Hinano Maeta
3 months agoDropbox Staff
buns さん、おはようございます!
2代目PCで同期されないということですね。
Dropboxアプリの「選択型同期」タブにてフォルダはすべて選択されてますでしょうか?
なお、アプリ画面を開いた際に、同期状況にて
「同期中」「最新状態です」など表示されますが、
どのような表示になってますでしょうか?
- buns3 months agoExplorer | Level 3今は同期中となっています
容量が1TB近くあるので時間がかかっているだけでしょうか?
かなり時間がかかるようであればメインpcからコピーしてから同期させた方がいいのでしょうか?- buns3 months agoExplorer | Level 3選択型同期は全てチェックが入っています
- Hinano Maeta3 months agoDropbox Staff
buns さん、
ありがとうございます。
同期の所要時間が長い場合は、コンピュータはログインされたままの状態で、電源がオンになっており、インターネットに接続されていることをご確認ください。Dropbox はバックグラウンドでファイルを同期します。
また、Dropbox 内のファイルまたはフォルダの同期ステータスを表示することもできます。緑色のチェックマークはファイルまたはフォルダの同期が完了したことを示し、青色の矢印は同期中であることを示しています。
なお、Dropbox ではお使いのインターネット サービス プロバイダが許可している速度以上でアップロードやダウンロードを行うことはできません。通常、インターネット サービス プロバイダの既定のアップロード速度は、ダウンロード速度の 10 分の 1 の速さです。
通常、Dropbox がご利用のバンド幅をすべて使用することはありませんが、使用するバンド幅を変更する必要がある場合は、アップロード/ダウンロード速度を手動で設定してください。
1) システム トレイまたはメニュー バーの時計の横にある Dropbox アイコンを右クリックします。
2)検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、メニューから[基本設定]を選択します。
3) [ネットワーク]タブをクリックします
4) [バンド幅]の横の[設定を変更]をクリックします
5) ご利用の接続速度をご存知の場合は[アップロード]と[ダウンロード]の制限速度(kB/秒)を設定するか、[制限しない]を選択して Dropbox が可能な限りのバンド幅を使用できるようにします注:[制限しない]を設定、または許可されている以上の速度を[アップロード]に設定すると、同じネットワークを介して行っているその他のインターネット上でのアクティビティの速度がすべて大幅に低下します。
この情報がお役に立てば幸いです。バンド幅の設定を変更してから数日経っても Dropbox の処理速度が変わらない場合は、以下をお試しいただきたく存じます。
Dropbox が正常に動作していることを確認するため、お使いのコンピュータと Dropbox アカウントのリンクを解除してから再リンクさせ、設定し直すことをおすすめします。この操作により、ファイルに影響を与えたりファイルを削除せずに、変更した設定を復元することができます。
ご利用のパソコンとのリンクを解除してから再リンクするには、次の手順に従ってください。
1) システム トレイまたはメニュー バーの時計の横にある Dropbox アイコンを右クリックします。
2)検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[基本設定]を選択します。
3) [アカウント] タブを選択します。
4)[アカウント]タブで[ログアウト]をクリックします。
5) アカウント情報の再入力を求めるメッセージが表示されます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!