We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
newshime
3 years agoNew member | Level 2
Business Standardの容量について
Business Standardの契約をしています。チームで5TBのストレージ容量があるのですが、これはチームでの共有フォルダと、それぞれの個人フォルダの容量全て合わせた容量でしょうか?例えば、チーム共有フォルダに3TBのデータが入っていたとして、Aさんが個人フォルダに2TBいれ、Bさんが個人フォルダに2TB入れることは可能でしょうか?
現在10人ほどで使っているのですが、みんなで5TBだと頭数で割ると500GB/人となります。これが50人になると100GB/人になってしまう?払う料金は増えるのになんだかおかしいなと思い質問させていただきました。
dropboxの基本設定の画面で、添付のような表示になっていて、①と②の表示が分かれているのですがこの見方を教えていただきたいです。
基本的な質問ですみません。わかる方ご教授お願いいたします。
- newshimeNew member | Level 2
チームの各人が5TBのストレージ容量を持っている。そして、チーム内にしろ、その他外部からにしろ、フォルダが共有されると、その5TBが圧迫されていくイメージということですね!急に理解ができました。質問しておきながらすみません。
- newshimeNew member | Level 2
わかったつもりだったのですが、嘘でした。
ヘルプセンターに問い合わせたところ、以下の返信でした。
>はい、5TBの容量は全ての個人フォルダ+チームフォルダの容量です。>また、Standardプランではユーザ数を問わず、Total5TBの容量上限となっております。>容量不足になっていれば、容量無制限のAdvancedプランへのアップグレードをご検討頂ければと思います。また、疑問に対しても答えてもらいました。>例えば、チーム共有フォルダに3TBのデータが入っていたとして、Aさんが個人フォルダに2TBいれ、Bさんが個人フォルダに2TB入れるこ>とは可能でしょうか?>これは不可能ということですね?>>はい、不可能です
とのことです
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!