We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
JRKZHkCbyowX
6 months agoExplorer | Level 3
Dropboxが入っている外付けSSDを複数のmacユーザーで共有使用できるか?
質問:Dropboxが入っている外付けSSDを複数のmacユーザーで共有使用できるか?
現在Mac M2 OS Montereyを使用しいます。
社内のセキュリティ強化のために、共有で使用している社内macの中でユーザーアカウントを分けて使用したいと思います。
(個人のmacと共有macがあり、今回は社内共有macのアカウントを分けます。1つのmacの中に複数人のアカウントがあり、Aさんが使用する場合はAでログイン、BさんはBでログインというイメージです)
例)
Macのアカウント:アカウントA(管理者)、アカウントB、アカウントC、アカウントD
Dropboxは外付けSSDにフォルダがあり、アカウントAが管理者権限を持っております。
(ファイル名_アカウントAのDROPBOX)
アカウントAからログアウトし、アカウントBでログインするとアプリケーション自体は共有されていますが、Dropboxの同期は外れています。
この場合何も考えずDropboxファイルの場所を指定すると、SSDの中に、(アカウントAのDropbox)、(アカウントBのDropbox)、(アカウントCのDropbox)...というように、ユーザーアカウント分SSDの中にどんどん同じフォルダが増えていってしまいます。
これをどのユーザーアカウントからログインしても「管理者権限を持つ(アカウントAのDropbox)」の場所を指定してDropboxファイルを読み込む方法はありますでしょうか?
- Hinano MaetaDropbox Staff
お客様
お世話になっております。
Dropboxサポート担当、前田と申します。
この度はDropboxにお問い合わせをいただきまして、ありがとうございます。今回、お客様から頂戴しましたお問い合わせについてサポートを担当いたします。
よろしくお願いいたします。
今現在は外付けSSDへDropboxフォルダを移動したりすることはできかねます。
なお、Dropboxフォルダはそれぞれ一つのDropboxアカウントのみに紐づかれます共有することは対応しておりません。
大変申し訳ございません。
Dropbox では常にサービス改善につながる新しい方法を模索しています。弊社では定期的に新機能の追加やパフォーマンスの改善、セキュリティ強化を提供する新しいバージョンをリリースしています。
Dropbox 開発チームがお客様のアイデアを直接レビューするには「アイデアをシェア」の掲示板をご利用いただくことが最適な方法となっております。この掲示板では、ユーザーの皆様が新しいアイデアを投稿したり、他のユーザーからのアイデアに投票したりすることができます。こちらからご意見をお寄せください。
以上がご案内となりますが、お客様のお問い合わせにご回答となりましたら幸いです。
他にもDropboxに関する質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。
何卒よろしくお願いいたします。
Hinano Maeta
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!