We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
rishirisugi
5 years agoNew member | Level 2
Dropboxを起動できません。
今までCドライブをメインの保存先にしていたのですが、外付けSSD(Eドライブ)に移しました。 しばらくはスムーズに同期もでき、使用できていました。 容量が少なくなったため、Cドライブの要らないファイルなどを消去したり、OneDriveからデスクトップ共有をDropboxに移し替える作業をしていたところ、 何かの拍子に「dropboxを起動できませんでした」のメッセージが出ました。 ...
- 5 years agoお世話になっております。ご対応いただいていた件ですが、先ほど、別のプログラムを利用して、アンインストールを行い、再インストールをすると、見事に復活することが出来ました。通常のアンインストールでは、移動する前のフォルダに何かログのようなものが残るようですね。強力アンインストーラーを使うことで解決できたようです。お答えいただき、本当に感謝しております。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
Kaname
Dropbox Staff
rishirisugi さん、こんにちは!
Dropboxサポートに問い合わせ済みで回答がない場合はチケット番号をお知らせください。こちらで問い合わせ状況を確認します。
この投稿でサポートを希望であれば、ポップアップに表示されるエラー メッセージのエラー ログを投稿してください。
ポップアップで表示されるエラー メッセージの中の青いリンクをクリックすると、エラー テキスト全文を取得できます。クリックすると、エラー テキスト全文を記載したファイルが開きます。テキストをコピーして投稿してください。
rishirisugi
5 years agoNew member | Level 2
お世話になっております。
ご対応いただいていた件ですが、
先ほど、別のプログラムを利用して、
アンインストールを行い、再インストールをすると、
見事に復活することが出来ました。
通常のアンインストールでは、移動する前のフォルダに何かログのようなものが残るようですね。
強力アンインストーラーを使うことで解決できたようです。
お答えいただき、本当に感謝しております。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!