We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

rishirisugi's avatar
rishirisugi
New member | Level 2
5 years ago

Dropboxを起動できません。

今までCドライブをメインの保存先にしていたのですが、外付けSSD(Eドライブ)に移しました。 しばらくはスムーズに同期もでき、使用できていました。 容量が少なくなったため、Cドライブの要らないファイルなどを消去したり、OneDriveからデスクトップ共有をDropboxに移し替える作業をしていたところ、 何かの拍子に「dropboxを起動できませんでした」のメッセージが出ました。   ...
  • rishirisugi's avatar
    rishirisugi
    5 years ago
    お世話になっております。
    ご対応いただいていた件ですが、
    先ほど、別のプログラムを利用して、
    アンインストールを行い、再インストールをすると、
    見事に復活することが出来ました。

通常のアンインストールでは、移動する前のフォルダに何かログのようなものが残るようですね。
    強力アンインストーラーを使うことで解決できたようです。

お答えいただき、本当に感謝しております。
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします。