We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
el156
3 years agoExplorer | Level 3
DropBoxフォルダーを設定したローカルドライブにFirstAidをかけるとフリーズする
MacOS 10.11.6でDropBoxアプリを使っています。
DropBoxフォルダーに設定したローカルドライブにMacOS標準のディスクユーティリティーでFirstAidをかけると、ディスクユーティリティーが無反応となりディスクユーティリティーは何も操作ができなくなります。
この症状は私だけの症状でしょうか?
或いは、MacOSの他のバージョンでも同じですか? ...
Naoto
3 years agoDropbox Staff
el156 さん、こんにちは!
MacOSの標準機能のお問い合わせですが、弊社はDropboxですのでMacOSの標準機能についての情報を持ち合わせておりませんので回答ができません。
また、こちらでもMacOSで同様にディスクユーティリティーでFirstAidを行ってみましたが問題なく処理が完了しております。
FirstAidを行うと、「このコンピュータは応答を停止します」という警告が表示され、完了するまではパソコン上でDropboxデスクトップアプリケーションを操作すること自体ができなくなります。
そのためご利用のデバイスのディスクに起因しているとお見受けしますので、該当のパソコンを提供しているApple社へお問い合わせしてみてください。
- el1563 years agoExplorer | Level 3
確認していただきありがとうございます。
試して頂いたMacOSのバージョンを教えてください。
試して頂いたときの、dropboxフォルダーの場所は、起動ボリューム内でしょうか?
dropboxフォルダーを起動ボリューム以外のフォルダーに置いた場合、
そのdropboxフォルダーのあるボリュームでFistAidを掛けるとどうなるか、
試していただけないでしょうか。
- el1563 years agoExplorer | Level 3
dropboxフォルダーを起動ボリューム以外のフォルダーに置いた場合、
↓
dropboxフォルダーを起動ボリューム以外のボリュームに置いた場合、
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!