We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
marugame
4 years agoNew member | Level 2
Dropbox Business から削除されたアカウントを復活させたいです
もともとDropbox Plus でアカウントを運用していました。その後 Dropbox Business でグループに参加しました。しかしアカウントが統合してしまったのをやめたいと考えグループから削除してもらいました。再度 Dropbox Plusで利用していたアカウントにログインしようとするとアカウントが削除されましたと表示されます。新しいアカウントをつくろうとしてもすでに利用しているメール...
Kaname
4 years agoDropbox Staff
marugame さん、こんにちは!
チーム管理者がBusinessチームからメンバー削除を行うと、Dropboxのアカウント自体が削除されます。
元のアカウントのコンテンツ等にアクセスするには、チーム管理者にメンバーアカウントの復元を依頼し、個人アカウントへの変換を行ってもらう必要があります。
なお、メンバー削除から7日以上経過している場合はDropboxサポートにメンバーアカウントの復元を依頼していただく必要があります。
上記の方法以外には、削除したユーザーのファイルとしてチーム内の他のメンバーにファイルを移行し、新しく作成したアカウントへ移行したコンテンツを共有してもらう、という方法もあります。削除したユーザーのファイル移行を完了すると元々のメールアドレスで新規アカウントを作成することが出来ます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!