We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

Loop's avatar
Loop
Explorer | Level 3
7 years ago

Dropbox Bussiness アカウントの切り替えについて

先日、オフィスでDropbox Bussinesを導入しました。

社員4名がそれぞれアカウントを作成し、全員が1つの「共有フォルダ」にアクセスできるようチームを作成してあります。

PCは現在4台ありますが、今後誰がどのPCを使っても、デスクトップアプリのアカウントをすぐに自分のものに切り替えられるようにしたいのです。その理由は、データを編集した際、「○○さんが編集しました」のログをどのPCから行っても編集者本人に該当するようにしたいからです。

そこで一度トライしたのが、デスクトップアプリの設定で「リンクを解除」を選択し、別アカウントのIDでログインするというものです。しかし、この方法ですと「共有フォルダ」を新たに作成し、再度同期を行わなければならないようなのですが、他に簡単な方法はありますでしょうか??

• anonymous's avatar
    anonymous

デスクトップアプリではリンク解除→同期になります。

PCのユーザーを複数作って切り替えてはいかがでしょうか。

• moana's avatar
      moana
      Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

Loop さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。  

anonymous さん、いつもお手伝いいただきありがとうございます!

データを編集した際、「○○さんが編集しました」のログをどのPCから行っても編集者本人に該当するようにしたい]ということが目的なのであれば、次の方法をお勧めします。

メンバーのログイン履歴が見たい]というコミュニティ記事をご参照ください↓

https://www.dropboxforum.com/t5/%E5%9B%9E%E7%AD%94%E3%82%92%E6%A4%9C%E7%B4%A2/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%81%8C%E8%A6%8B%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/267042#M550

ご利用するデバイスに、Dropbox.comにメンバーそれぞれのログイン情報でログインをした上で、共有フォルダにアクセスして編集を行います。

Businessチーム管理者は、管理コンソール上の[アクティビティ]ページにて、「メンバーの○○さんが○○日○○時に編集しました」という履歴を見ることが出来ます。

この投稿が役に立った場合、解決策としてマークしてください。 ありがとうございます!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!