We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
sanpeianimal
3 years agoExplorer | Level 3
dropbox plusで、「ライセンスキーが既に使用されている」
他にも同様の質問があったようですが
どのようにやっても解決しないため質問いたします。
ソースネクストで3年分のdropbox plusを購入しましたが
ライセンスキーを入力しても、既に使用されている・・・とのことです。
メールアドレスなども見直しましたが被ってはいないようです。
一つ気になるのは、ソースネクストに登録した際に
ライセンスも登録・・・となっていたため
そのようにしたのですが、これが何か関係あるでしょうか?
最悪、新しいメールアドレスにしてゼロから始めたいとも考えていますが
その際の手順なども教えていただけると幸いです。
- NaotoDropbox Staff
sanpeianimal さん、こんにちは!
ライセンスキーの登録方法についてはこちらでご案内しておりますが、正しくDropboxアカウントにライセンスキーが登録されますと[プラン]ページに表示されているはずです。
[プラン]ページに表示されていない場合、他のアカウントへ使用されている場合もありますので再度ご確認ください。
また購入元でのライセンスキーの処理については弊社Dropboxでも情報を持ち合わせておりませんので、該当の操作の部分については購入元へご確認ください。
新しいアカウントを作成される場合には、どのDropboxアカウントにも紐付いていないEメールアドレスをご用意いただきこちらから[アカウントを作成]のボタンより進めてみてください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!