We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
tt15
4 years agoExplorer | Level 3
Plusプラン使用中に、誤ってBusinessプランに統合してしまった→Plusに戻したいのですが、Basicになってしまい再契約できません。
plusプランを契約、使用していましたが、
誤ってBuisinessプランのチームにアカウントを統合してしまいました。
そのチームは抜けたのですが、plusプランがBasicプランになっていました。
過去のこちらの質問で「一度失効してしまうと、再びご利用いただくことが出来ません」という書き込みがあったため、
再度Plusプランを購入しようと試みたのですが、購入画面に
「現在エラーが発生しています。しばらくしてからもう一度お試しください。」
と表示されていつまで経っても購入することができません。
どのようにすればPlusプランに戻るのでしょうか。
よろしくお願いします。
- KanameDropbox Staff
tt15 さん、こんにちは!
PlusプランのアカウントでBusinessチームに参加すると、本契約の場合はPlusプランの残存契約期間を日割計算した額が即時返金されます。
(モバイルアプリからPlusプランをアップグレードした場合は別途アプリストアでのサブスクリプションキャンセルが必要です。)
無料トライアル中のBusinessチームではこの仕様は発生せず、チーム管理者がDropbox Business チームのメンバーのアカウントを個人用アカウントに変換する手順を行うと、元のPlusプランの個人アカウントに戻ります。
チーム管理者がメンバー削除を行った場合はアカウント自体が削除されます。チーム管理者は削除したユーザー アカウントを復元することも可能です。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!