We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
higasimurayamaeniko
4 years agoHelpful | Level 6
「ファイルを同期できませんでした」と表示されるが、実際にはエラーなし
たびたび「ファイルを同期できませんでした 修正するにはファイルの同期の問題を表示してください。」と指示されます。 その後、『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログを表示させると、エラーなしと表示されます。 『Dropboxの同期に関する問題』ダイアログ表示後は、同期できなかった旨の指示が消えます。 同じような症状の方はいらっしゃいますか? ...
- 3 years ago
運営から次のような回答がありましたのでお知らせしておきます。
----
エラーが表示され続ける問題に直面しているのは問題ですが、同期に問題はありません。
ポップアップが表示されたら、エラーを閉じることができるはずです。削除については、現在エンジニアが取り組んでおり、まもなく修正される予定です。
----
「同期できませんでした」というエラーメッセージに関連して、エンジニアは、この問題が月末にアプリのアップデートv136で修正されることを通知しました。新しいバージョンが利用可能になると、アプリは自動的に更新されます。
x (x)
Helpful | Level 6
私の環境でも、windows10で、特別なアンチウイルスソフトは入れていない、パソコン3台で同じ症状が出ているので、Dropboxの問題を疑っていました。
ネットで検索しても同様の事例を見つけられなかったところ、同じ症状の人がいることがわかり、自分の環境以外が原因だろうとの考えが強くなりました。
皆様、返答ありがとうございました。
Dropboxが、MS-Officeの一時ファイルや何らかの実行ファイルが作るlockファイルを、うまく処理できていない感じがします。
運営に質問を投げました。
解決したらお知らせします。
3 years agoHelpful | Level 6
運営から次のような回答がありましたのでお知らせしておきます。
----
エラーが表示され続ける問題に直面しているのは問題ですが、同期に問題はありません。
ポップアップが表示されたら、エラーを閉じることができるはずです。削除については、現在エンジニアが取り組んでおり、まもなく修正される予定です。
----
「同期できませんでした」というエラーメッセージに関連して、エンジニアは、この問題が月末にアプリのアップデートv136で修正されることを通知しました。新しいバージョンが利用可能になると、アプリは自動的に更新されます。
x (x)
- dolphinuser43 years agoHelpful | Level 5
> 同期に問題はありません
ええ…上記で書いた通り、サーバー側にはあるけどPC側に同期されないファイルが実際あったりしたのですけどねぇ
今後のバージョンで同期されるかどうか検証するために、そのファイル残しておけばよかったなぁ…
- Mab_Style3 years agoExplorer | Level 3
私のPCもこの症状が続いておりまして、未だに治まっておりません。
v142.4.4197です。
環境は、Windows 10 Pro 21H2です。
Dropboxを一旦削除し、再インストールしてみたのですが、改善はされませんでした。
PCは5台所有しているのですが、この症状が出るのは、この1台のみです。
- fcjkmkmnm3 years agoHelpful | Level 6
2021年11月に、macで同様の不具合が発生していた者です。
12月頃から症状が改善され、現在はエラーが出ることは無くなりました。v142.4.4197 を使用しています。不具合発生時はログインし直したり、インストールし直したりと試みましたが、結局原因不明のままDropbox側のアップデートにより解消した形です。
あまり参考になりませんが、ご報告まで…。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!