We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
apathy_sloth
5 years agoExplorer | Level 4
ファイルの共有リンクを作成できません
ファイルの共有リンクを作成しようとすると「リンクをコピーできませんでした。このコンテンツへのリンクを作成する権限がありません」と表示されて,リンクを作成することが出来ません。 また,過去に作成した共有リンクに対してブラウザでアクセスしようとすると,全て「Error(404)」の表示になってしまいます。 解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら,教えて頂けないでしょうか。
- 5 years ago
apathy_sloth さん、こんにちは!
共有リンクを作成しようとしてエラーが出る場合は、帯域幅の上限を超えている可能性があります。
Basic(無料)プランは20 GB、有償プランは200 GB の帯域幅です。
たとえば、2 GB のファイルが 1 つあって、誰かがそれを 5 回ダウンロードすると、10 GB の帯域幅を使用したことになります。
帯域幅の上限を超えたときの制限は、1日経つと解消されるので、待ってみてください。
Kaname
Dropbox Staff
apathy_sloth さん、こんにちは!
共有リンクを作成しようとしてエラーが出る場合は、帯域幅の上限を超えている可能性があります。
Basic(無料)プランは20 GB、有償プランは200 GB の帯域幅です。
たとえば、2 GB のファイルが 1 つあって、誰かがそれを 5 回ダウンロードすると、10 GB の帯域幅を使用したことになります。
帯域幅の上限を超えたときの制限は、1日経つと解消されるので、待ってみてください。
apathy_sloth
5 years agoExplorer | Level 4
Kanameさん,こんばんわ。
ご回答,ありがとうございます。
帯域幅の上限を超えた場合は1日経過すると解消されるとのことですが,問題発生から2日が経過した現在も状況は変わっておりません。
どのファイルの共有リンクを取得しようとしても,同じエラーが発生しております。
私が確認した限りだと,現在は既存の共有リンクが全て404エラーになっている様子ですので,毎日帯域幅の上限を超えるダウンロードが発生しているというのも考えづらい状況かと思われます。
具体的にどのファイルの帯域が多くなっているのか,調べる方法はありますでしょうか?
従来のファイルが404エラーになる現象への対処法についても,了解いたしました。
現状は,上記で報告した通り共有リンクが全く作成できない状態ですので,この問題が確認したら改めて確認させて頂きます。
以上,よろしくお願いいたします。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!