We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
fcjkmkmnm
4 years agoHelpful | Level 6
ファイルリクエストのアップロード通知について
過去に類似した質問も出ていますが、改めて質問させてください。
ファイルリクエストを使用してファイルを送信した際に、これまでは送信者のアドレスに通知が届いていました。(添付参照) ですが1ヶ月ほど前(2021年10月頃)から、通知が届くユーザーと届かないユーザーとが現れはじめ、問い合わせが来ている状況です。 通知が届かないユーザーに関しては、9月頃までは通知が届いていたためメールセキュ...
Naoto
3 years agoDropbox Staff
fcjkmkmnm さん、こんにちは!
ファイルリクエストのアップロード通知についてのご質問ですが、該当のスクリーンショットはファイルリクエストのリンクを受け取られ、ファイルを送信者の方での内容と理解しますが、fcjkmkmnm さんはファイルリクエストの作成者でしょうか。
その場合、ファイルリクエストの作成者がファイルの送信者に対する設定等はありません。
またファイルリクエストの作成者がファイルの送信者の個人情報を確認することも、ファイルの送信者がファイルリクエストの作成者の個人情報を確認することもアカウントの安全性とデータのプライバシーを守るため、公開することはできません。
ファイルの送信者が正しくファイルを送信されたかどうかを確認する方法は、こちらでご案内のファイルのアップロードが完了したことを示す緑色のチェックマークが表示が出ていることを確認してください。
ファイルを送信者の方でDropboxからのEメールを受信されたくない場合には、該当のEメールを受信しないようEメールアプリケーションから設定してみてください。
- fcjkmkmnm3 years agoHelpful | Level 6
Naoto さん、こんにちは。コメントを有難うございます。
おっしゃるとおり、ファイルリクエストの作成者は私(@fcjkmkmnm)です。
やはりファイルの送信者に対する設定は無いのですね。私の認識と合っております。
また、ファイルが正常にアップロードされると「送信完了」の画面に切り替わり、緑色のチェックマーク表示が現れることも理解しております。今回の質問の意図は
ファイル送信者に対して、上記のメールが届く人と、届かない人が、現れはじめているということです。
「9月までは送信完了を知らせるメールが届いていたのに、10月から届かなくなった」と、複数の異なる環境のユーザーから、ファイルリクエスト作成者である私に問い合わせが来ています。
対応のしようが無かったため、こちらに質問させていただきました。
現在は送信完了の画面を以て、正常送信されていると判断していただくよう、ご案内しています。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!