We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
mathn
5 years agoHelpful | Level 6
フォルダの削除について
色々な方法を試しているのですが、どうしてもフォルダを削除できません。 フォルダはMy PC→Desktop、Documents、Downloadになります。 PCを2台保有しており、2台ともドロップボックスをインストールしていたのですが、 1台は、アンインストールしました。そのフォルダとなります。 このフォルダは自分のみ使用で共有はしておりません。 dro...
- 5 years ago
で紹介していますが、以下は私がやってみて成功した方法です。DropboxではなくExplorerを使います。お役に立てれば幸いです。
- Dropboxをアンインストールする
- アンインストールしてもExplorerの「PC」にあるドキュメント、ダウンロード、デスクトップ各フォルダと「My PC」の同期が続いてしまうので、各フォルダのプロパティ(各フォルダを右クリックすると一番下にある)を開き→「場所」タブ→標準に戻すの順に操作
- 場所が「C:\Users\●●●●(私の名前)\Documents」(ドキュメントフォルダの場合)になっていることを確認したうえで「適用」ボタンを押す
- この作業でまず「PC」と「My PC」の同期は外れる。念のため「PC」にWordなどのファイルを新たに保存してみて、「My PC」と同期していないことを確認する
- 「My PC」フォルダを削除する
アンインストールをしなくても2の作業から進めれば、削除できるのかもしれませんが、自分でやっていないのでわかりません。
ただ、「My PC」さえなければExplorer上でDropboxを使えた方が便利なので、その後、Dropboxを再インストールしてみました。すると、「My PC」フォルダ自体は再生しましたが、以前のようにPC本体とは同期してていないフォルダだったのでそのまま削除できました。今は普通にExplorer上でDropboxを使えています。
Kaname
Dropbox Staff
deepimpact さん、ご返信ありがとうございます!
「設定」のボタンが表示されているので、この時点では自動バックアップ機能がオフになっています。
フォルダの削除や移動が出来ない場合は、一旦オンにしてから、再度オフにしてみてください。
オンにするには、この「設定」ボタンから案内どおり操作してください。
tdysicmr
5 years agoHelpful | Level 6
で紹介していますが、以下は私がやってみて成功した方法です。DropboxではなくExplorerを使います。お役に立てれば幸いです。
- Dropboxをアンインストールする
- アンインストールしてもExplorerの「PC」にあるドキュメント、ダウンロード、デスクトップ各フォルダと「My PC」の同期が続いてしまうので、各フォルダのプロパティ(各フォルダを右クリックすると一番下にある)を開き→「場所」タブ→標準に戻すの順に操作
- 場所が「C:\Users\●●●●(私の名前)\Documents」(ドキュメントフォルダの場合)になっていることを確認したうえで「適用」ボタンを押す
- この作業でまず「PC」と「My PC」の同期は外れる。念のため「PC」にWordなどのファイルを新たに保存してみて、「My PC」と同期していないことを確認する
- 「My PC」フォルダを削除する
アンインストールをしなくても2の作業から進めれば、削除できるのかもしれませんが、自分でやっていないのでわかりません。
ただ、「My PC」さえなければExplorer上でDropboxを使えた方が便利なので、その後、Dropboxを再インストールしてみました。すると、「My PC」フォルダ自体は再生しましたが、以前のようにPC本体とは同期してていないフォルダだったのでそのまま削除できました。今は普通にExplorer上でDropboxを使えています。
- tdysicmr5 years agoHelpful | Level 6
上の投稿の念のための補足です。3の作業は、ダウンロード、デスクトップフォルダでも行って下さい。つまりそれぞれ場所をC:\Users\●●●●(私の名前)\Downioads、C:\Users\●●●●(私の名前)\Desktopに戻す、という作業です。それが終わってから4の作業に移って下さい。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!