We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Alsace
5 months agoExplorer | Level 4
プロモーションのライセンスキーを入力したのにプランが更新されない
プロモーションのDropbox Plusのライセンスキーを取得し、自分のアカウントに追加しました。アカウントの管理のページには、入力したキーがきちんと表示されています。これで、前のライセンスキーの終了に伴い、新しいキーが適用されると思っていましたが、今日、確認したところ、適用されていない状態でBasicにダウンしてしまっていました。サポートに連絡しろという表示は出るのですが、Q&Aばかりで直接問...
sts0815
Helpful | Level 5
私はibaminoさんと同じく、shimada店で購入しました。
まだ何もそのご連絡がありません。
業務に完全に支障が出たため、その後やむなくPlusの年間契約をしました。
3年有効のライセンスについての復旧がされていないばかりか、まだ何も連絡がありません。
sts0815
4 months agoHelpful | Level 5
追伸
Nedさんにもメールしましまたが、以下の自動返信メールが来ました。
「このたびは、Dropbox サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。しかしながら、こちらのメール アドレスはサポート チームの確認対象外となっておりますことをご了承ください。
必要なサポートを受けるには、ヘルプセンターにアクセスするか、コミュニティに参加することをおすすめします。ヘルプセンターでは、さまざまなトピックに関する豊富な記事やガイドが提供されています。コミュニティでは他の Dropbox ユーザーと交流してインサイトやソリューションを共有できます。また、ご契約のプランによっては、メール サポートも利用できます。詳細については、「サポートへのお問い合わせ」ページをご覧ください。
今後とも Dropbox をよろしくお願いいたします。
Dropbox サポート チーム」
- Alsace4 months agoExplorer | Level 4
来ないだろうと思っていましたが、今回の原因について問い合わせたメールへの返信がありました。
(以下、原文のまま)
I looked into this further and I could not find the reason why the previous license was not activated. I did not locate any Dropbox related errors or issues.
要するに、原因は不明で、Dropbox側には不具合はないとのことでした。すっきりしないままの幕切です。
- sts08154 months agoHelpful | Level 5
Maetaさん
その後の見解、対応についてメールを頂けるように手配してください。
よろしくお願いします。 - sts08154 months agoHelpful | Level 5
<再送>
Maetaさん その後の見解、今後の対応について、メールを頂けるように手配してください。 - sts08154 months agoHelpful | Level 5
<再送>
Maetaさん
その後の見解、今後の対応について、メールを頂けるように手配してください。 - sts08154 months agoHelpful | Level 5
その後、全く連絡がありません。
どうなっているのでしょうか? - noc23 months agoCollaborator | Level 8
本件、既に忘れ去られていると思いますが、二カ月に及びDropboxとSourceNextとやり取りした結果です。
結論から言うと、突然Plus3年ライセンスが無効になった原因は不明。Dropboxは明確に回答を拒否。
(予想としては、Dropbox独自の基準でライセンスが無効にされていると思われる)
SourceNextは、YahooのSimada店含めて転売と認識。基本的には、どの販売プラットフォームであっても、SourceNextが直接売主となっている販売以外は全て転売という認識をいただきました。それらのサポートはしないが、特に転売のライセンスを無効にするような依頼をしたことはない。そもそもSourceNext自身ではライセンスを販売後に何かするようなことはできないし、転売のライセンスがあったとしても無効とするようにDropboxに依頼をすることはなく、何かしてるとしても、ライセンス販売後にDropbox社がしていることなので関与はしていないとのことでした。
最終的に、転売とかが関係しているのかもわかりませんが、Dropbox内部の判断基準でライセンス無効としているようです。もし、それがSourceNext直販であれば、ライセンス救済。そうでなければライセンス無効。という形でした。
Dropbox基準の突如ライセンスが無効にされる可能性は引き続き存在し続けると思いますが、SourceNext直販であれば救済されるので、今後、Dropboxのライセンスを日本でDropbox以外から買われる方は、売主がSourceNextであることを確認することを強くお勧めします。特に、SourceNextの写真が貼られて別の売主になっているものに注意してください。
あまり有効な情報になっていないかもしれませんが、少しでも困っている方の参考になれば幸いです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!