We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
deme1
9 months agoExplorer | Level 4
容量を超えていないのに、空き容量がないと表示される
いつもDropbox Basicを使わせていただいております。
先日も、ファイルをPCからアップグレードしましたが、なぜかスマホアプリ版のほうでは反映されていませんでした。
アプリ版から「ファイル」をみれば「ストレージの100%を使用済みです」とのこと。
しかし、ストレージは6ファイルで20MB程度しか使っていませんでした。
「アカウント」では、「使用中の容量」が「2GB/2.0...
- 9 months ago
deme1 さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます😊
今一度空き容量を、プランページにてご確認ください。
アカウントの容量が上限を超えた場合は、ファイルの同期が停止します。
Dropbox の同期機能は容量制限内でしか動作しないため、上限を超えると、Dropbox は新しいファイルを同期しなくなります。
Dropbox アカウントの容量を増やすには、不要なファイルを削除するか、アカウントをアップグレードをお願いいたします。
⚠ウェブ上に表示される容量は、フォルダを削除されても反映に数時間から数十時間かかることがございます。
Sakura K
9 months agoDropbox Staff
deme1 さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます😊
今一度空き容量を、プランページにてご確認ください。
アカウントの容量が上限を超えた場合は、ファイルの同期が停止します。
Dropbox の同期機能は容量制限内でしか動作しないため、上限を超えると、Dropbox は新しいファイルを同期しなくなります。
Dropbox アカウントの容量を増やすには、不要なファイルを削除するか、アカウントをアップグレードをお願いいたします。
⚠ウェブ上に表示される容量は、フォルダを削除されても反映に数時間から数十時間かかることがございます。
- deme19 months agoExplorer | Level 4Sakura Kさん
返信ありがとうございます。ご案内のあったプランページから確認すると、非共有ファイルとしては15MBのファイルが保存されていましたが、外付けハードドライブのバックアップとして容量の大部分を消費していたようです。それらを削除すると、容量が解放されました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!