We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
t_design
4 months agoHelpful | Level 6
空っぽにしたのに5.5GBが使用中になっている
それほどアップロードしてないのに容量不足メッセージがでておかしかったので、データを削除しても減らず、むしろ増えたり!?
思い切って全部のデータをオンラインから消去して「すべてのファイル」でもなにもデータがない状態にしたのですが5.5GB/10.85GBの使用量になっています。
キャッシュもクリアできてるはずです。
どうすれば解消できますか?
- 4 months ago
この度はご対応いただきましてありがとうございました。
誤ってバックアップ設定してしまっていた外付けディスクのリンクを無事に外して容量をゼロにすることができました。助かりました。
Hinano Maeta
4 months agoDropbox Staff
t_design さん、こんにちは。
データを削除しても5.5GBの使用量があるということですね。
確認しましたところ、まだお客様のアカウントにはフォルダがあり、なお、外付けドライブでバックアップを登録されているようです。
バックアップしたデータはアップロードでなくてもアカウントの容量を使用します。
- t_design4 months agoHelpful | Level 6
ありがとうございます。
このようにご確認いただけるとは思わなかったので、空っぽにした状態5.5GBに、その後2.59GBほどのデータをアップロードしています。その状態でご確認いただいてることかと思います。
外付けドライブのバックアップはすべて拒否していたつもりですがその予定はないので管理画面のどちらから登録を外すことができるのか教えていただければです。
先ほど、データをまた削除いたしまして容量が5.5GBの状態に現在なっております。お手数ですがあらためてご確認いただればです。よろしくお願いします。
- t_design4 months agoHelpful | Level 6
外付けドライブでバックアップ登録につきまして、
こちらのヘルプページのとおりデスクトップ アプリの基本設定から確認しましたが外付けドライブでバックアップを登録はしていない旨の確認をしました。現時点でまだ5.5GBの使用になっております。
よろしくお願いします。
https://experience.dropbox.com/ja-jp/resources/how-computer-backup-works
- Hinano Maeta4 months agoDropbox Staff
t_design さん、
私からメールをお送りしました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!