We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
kyoudo
2 months agoNew member | Level 2
Dropbox Plus からfamilyプランに変更したい
Dropbox Plus(年払い)で契約しているが、familyプランに変更をしたい。
※アカウントのアップグレードページに、familyプランの選択肢がない為、どうしたらいいか?
※Dropbox Plus年払いの場合は、途中でfamilyプランに変えたい場合でも残額分の払い戻しはないでしょうか?
(年払いの満了期間まで、まだ半年以上残っています)
※ちなみに、招待を受...
- 2 months ago
Hinano Maeta
2 months agoDropbox Staff
kyoudo さん、こんにちは!
Familyプランへの変更ができないということですね。
Dropbox Family に参加できない原因として、次の理由が考えられます。
- 複数の Family プランに参加することはできません。すでに Dropbox Family プランのメンバーになっていらっしゃる場合、別の Family プランには参加できません。
- Family プランはエクステンデッド バージョン履歴(EVH)アドオンには対応していません。このアドオンをご購入された場合、Family プランに参加することはできません。
- Dropbox Business アカウントにログイン中の場合、Family プランに参加することはできません。Family プランには個人用アカウント(Dropbox Basic、Plus、Professional)でのみご参加いただけます。
- 現在ご利用のプランがダウングレードされる予定になっている場合、Family プランに参加することはできません。この問題を解決するには、https://www.dropbox.com/manage/subscriptions にアクセスし、ダウングレードの予定をキャンセルしてから Family プランに参加してください。Family プランへの参加時に、以前のプランの残り日数分の日割り料金をご返金いたします。
- モバイル デバイスでアプリ ストアから Dropbox プランを購入された場合は、モバイル デバイスで既存のプランの解約手続きを行ったうえ、アカウントがダウングレードされるまでお待ちください。アカウントがダウングレードされると Dropbox Family に参加できるようになります。
お客様の状況が上記のいずれにも当てはまらない場合は、お手数ではございますが、Family プランへの参加を試みたときにどのようなエラーが発生するのかについて、詳しくお知らせいただきますようお願い申し上げます。
Familyプランへ変更された場合、Dropbox Plus や Professional アカウントのユーザーが Dropbox Family に招待された場合、プランの変更手続きは不要です。個人用アカウントの元のプランでの未使用期間分の料金が払い戻され、Dropbox Family プランに変更されます。
詳細はこちらの記事をご覧くださいませ。
- kyoudo2 months agoNew member | Level 2
ご連絡頂きありがとうございます!
各原因について思い当たるものがございませんでしたが、
アカウント画面からをアップグレードするページを再確認したところ、
選択肢の中にFamily プランが表示されました。 こちらについては解決致しました。
もう1点質問として、 このまま、既存のPlus(年払い)から→Family プランにアップグレードをした場合は (招待される立場ではない)
既存のPlus(年払い)分は払い戻しはありませんでしょうか?
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
- kyoudo2 months agoNew member | Level 2
了解しました。ありがとうございました!
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!