We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
sru
5 years agoExplorer | Level 4
iOSのアプリ経由でのDropboxの接続を行うとフォルダがすべて表示されない。
こんにちは。 普段、書類・本を自炊してPDF化して、iPhone/iPadで閲覧しているのですが、通常はSidebooksというアプリからDropboxのフォルダにアクセスしています。しかし突然Dropboxにアクセスしても一部のフォルダしか表されなくなりました。2020年8月20日まではできていました。 結果的に自炊したPDFを保存されているフォルダが表示されないため、どうしてもであれば表...
Kaname
5 years agoDropbox Staff
sru さん、こんにちは!
問題を解決するにあたり、いくつかお試しいただきたいことがございます。Dropbox アプリのキャッシュを消去、アプリをアンインストール、再インストールして、問題が解決するかどうかご確認ください。モバイル オペレーティング システムにより手順が異なりますので、ご利用のデバイスでの手順をご確認ください。
アプリをアンインストールすると、オフライン ファイルやキャッシュに保存したファイルもすべてデバイスから削除されます。再インストール後もオフラインで使用する場合は、アンインストール前にご確認ください。なお、デバイスから削除されてもアカウントには保管されていますのでご安心ください。また、オフライン ファイルへの変更内容が Dropbox アカウントに同期されていることもご確認ください。
iOS でキャッシュを消去、アンインストール、再インストールする手順:
1)Dropbox アプリでキャッシュを消去します。
キャッシュを消去する方法は次のとおりです。
-[アカウント]タブを開きます。
- 画面左上にある歯車アイコンをタップします。
- 画面の一番下までスクロールします。
-[プライバシー]の[キャッシュを消去]を選択します。
2)Dropbox アプリをアンインストールします。
3)App Store からログアウトします。
4)デバイスを再起動します。
5)App Store にログインします。
6)Dropbox をダウンロードしてインストールします。
7)Dropbox アカウントにログインします。
以上となります。
問題が継続する場合は状況が確認できるスクリーンショットを投稿してください。
(個人が特定できる情報は塗りつぶした状態で投稿ください。)
- NaoN5 years agoNew member | Level 2
回答のようにキャッシュ削除等行ったのですが,
フォルダーがすべて表示されません.
他に考えられる原因などありますか?
- taku84374 years agoNew member | Level 2
私も同様と思われる問題(不具合?)で困っております。私の場合使用しているアプリはムピプレヤという動画再生アプリです。ムピプレヤから(再生したい動画が格納されている)Dropboxにアクセスするのですが、複数あるフォルダのうち(動画は保存されていない無関係な)フォルダが1つだけ表示されます。ムピプレヤ以外の動画再生アプリVLCでも全く同様の問題を確認しています。さらに、iPad, iPhoneのいずれでも、同じ問題を確認しています。
Dropboxアプリのキャッシュクリア&削除&再インストール、呼び出し側アプリ(ムピプレヤ)の削除&再インストールを実施しましたが問題は解消されません。
ぜひ解決方法をご教示頂きたく(不具合であれば修正頂きたく)お願いいたします。
- sru4 years agoExplorer | Level 4
Kaname様
ご連絡・ご教示をいただいておりましたにも関わらずご返事ができておらず大変失礼いたしました。
アプリの削除、再インストールはすでに試しておりましたが、だめでした。
すでにsidebooksアプリの方にご連絡とっても、再現できない、原因がわからないとの回答したので、そのうちアップグレードしたときに解決しないかなと放置したままにしておりました。(同じ時期でもBookloverアプリではすべてのDropboxフォルダにアクセスできたので、主にはアプリ側の問題かと思っておりましたし。)
ところが本日sidebooksを開いたらできるようになっておりました。1週間前にiOS14対応のためsidebooksがバージョン2.83.4にアップデートしているみたいなのでこのためでしょうか?
いずれにしてもご教示のほど誠にありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!