You might see that the Dropbox Community team have been busy working on some major updates to the Community itself! So, here is some info on what’s changed, what’s staying the same and what you can expect from the Dropbox Community overall.
Forum Discussion
Y-araragi
2 months agoExplorer | Level 3
macOSをSequoiaにアップデートしたらDropboxが使えなくなった
macOSをSequoiaにアップデートしたらDropboxが使えなくなりました。
いや正確にいうと、macからDropboxフォルダを見ると全データ、0バイトになっています。
このような状況の方いらっしゃいませんか?
もし解決できた方がいたら情報をください!
今の状況はメニューバーのDropboxアイコンがグレーはんてん↓
Dropboxフォルダのデータは0バ...
Y-araragi
Explorer | Level 3
「同期中」のまま進みません!
丸い矢印が動いてないです。
昨日から「33件のファイルを同期中」になっていて一向に進みません!
Hinano Maeta
2 months agoDropbox Staff
Y-araragi さん、
Dropbox が正常に動作していることを確認するため、お使いのコンピュータと Dropbox アカウントのリンクを解除してから再リンクさせ、設定し直すことをおすすめします。この操作により、ファイルに影響を与えたりファイルを削除せずに、変更した設定を復元することができます。
ご利用のパソコンとのリンクを解除してから再リンクするには、次の手順に従ってください。
1) システム トレイまたはメニュー バーの時計の横にある Dropbox アイコンを右クリックします。
2)検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[基本設定]を選択します。
3) [アカウント] タブを選択します。
4)[アカウント]タブで[ログアウト]をクリックします。
5) アカウント情報の再入力を求めるメッセージが表示されます。
通常のアクティビティに戻る前に、アカウントのインデックスの再登録や保留中の変更同期を行います。このプロセスには数分かかります。
- Y-araragi2 months agoExplorer | Level 3
これを実行したらメニューバーからDropboxのアイコンが消えました。
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
- Y-araragi2 months agoExplorer | Level 3
アプリを再起動しましたが、ずっと、何時間も以下のような状態です↓
再起動して何時間経ってもずっと下図のような状態です↓
これもずっとでてます
なんとなくわかったのですが、最近PCを買い替えたので4台目と認識されているのではないでしょうか?
今設定されている3台のうち1台は廃棄したので、このマシンの分を設定から外したいのですが。
やり方がわかりません!ご教授ください!
すいません、自己解決しました!
お騒がせしましたm(_ _)m
ただ元々の状況は変わっていません。
この状態で、
と前ファイル0バイトです。
これがMac Sequoiaとのバグということでしょうか?
- Hinano Maeta2 months agoDropbox Staff
Basicプランはデバイス3台までご利用可能となります。
ご対応ありがとうございます。
https://www.dropbox.com/account/general のページにて、
【Mac のオンラインのみのファイル】がオフになっているということですね。
更に確認したところ、
お使いのMacが12.3以上で、
File Provider用のDropboxアプリをご利用されていない場合は、
ゼロで表示されてくるとのことです。
ただこちらは表示だけで、ファイルが破損しているですとか、削除されたわけではございませんのでご安心くださいませ。
それは前にもお聞きしたので存じております。
しかし0バイトファイルは開きません。
Mac Sequoiaとのバグということでしょうか?
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!