Learn how to make the most out of the Dropbox Community here 💙.
Learn how to make the most out of the Dropbox Community here 💙.
Mac ElcaptainでPCに問題があり、Timemchineから復元を行いました。
約2ヶ月前からの復元です。
以前からDropboxも使っていましたし、問題もありませんでしたが
復元により、別PCと認識されているようで
復元後は再ログインを求められています。
そのためログインするとDropboxの台数制限にひっかかってしまうようです
もともと使用していたPCは台数制限に入らないはずでは?
どうしたら良いのでしょうか…困っております…
今回問題にしているのは、Dropboxが無料で台数制限を設けたときに
それまで使用していたデバイスの台数はそのまま使えるとの事でした
ですので、無料のままでスマホ2台とPC3台を同期していました。
ですが、今回、復元した事によって同じPCなのに別PCと認識されて
台数制限に引っかかった事です。
そういうものだと言われたらそれまでです。
ですが腑に落ちません。
なので、なんとかする方法を問い合わせた感じでした。
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!