We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
DaiDaiDaiDai
2 years agoExplorer | Level 4
WiFi接続時にアップロードできません
oppo R17NEOからpixel7に機種変しました。dropboxをインストールし、ログイン。カメラアップロードの設定をしましたが、アップデートできません。アップロード中のアイコンは出て「〇〇枚の写真をアップロード中…」となりますが一向に進まず、手動アップロードも上がりません。モバイルでのアップロードを許可するとアップロードします。
もちろん、WiFiはネットに繋がっていて、ネットは見れますし、アマゾンフォトは自動アップロードします。
また、Dropboxアプリからこのコミュニティページに飛んだあと、ページ内でログインしようとしたときも、何故かモバイルネットワークにしないとログインできませんでした。
なお、「カメラアップロードを続行する」のpixel7の最適化は外してあります。
設定の問題なのか端末との相性などの問題なのか掴めておりません。解決策や同じ問題を抱えてる方がいらっしゃればお知らせ頂ければ嬉しいです。
もちろん、WiFiはネットに繋がっていて、ネットは見れますし、アマゾンフォトは自動アップロードします。
また、Dropboxアプリからこのコミュニティページに飛んだあと、ページ内でログインしようとしたときも、何故かモバイルネットワークにしないとログインできませんでした。
なお、「カメラアップロードを続行する」のpixel7の最適化は外してあります。
設定の問題なのか端末との相性などの問題なのか掴めておりません。解決策や同じ問題を抱えてる方がいらっしゃればお知らせ頂ければ嬉しいです。
- DaiDaiDaiDaiExplorer | Level 4思い出して確認しましたが、そもそもDropboxへのログインもモバイルネットワークでなければできません。WiFi環境下ではログインも不可です。
IPアドレスがブロックされてるなどもかんがえましたが、思い当たる事もなく、またログインとアップロードはモバイルネットワークでなければできませんが、ログインの維持と閲覧はWifiでも可能なので釈然としません…。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!