We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
marupi
4 years agoHelpful | Level 5
やっぱりデータが勝手に消えています。
データが知らぬ間に消えており、特に大事なaiやpptの元データが無くなることが多いです。 pdfは比較的残るようですが、ファイル内ゴッソリ消えていることも多々あり大変困っています。 このような問題が多くの人に起きているようですが、シンプルに格納してそのまま安全に保管される。ということが出来ない理由はなんでしょうか? 有料サービスでこのような事態は大問題だと思っています。諸々解決策など記載も...
tsukama
2 years agoNew member | Level 2
ドロップボックスのフォルダ(共有)が全て削除になって困っています。
こちらでは削除していません。
フォルダのアクティビティを見ると
Dropbox Server さんが「〇〇(ファイル名)」を削除しました
となっています。
フォームより復元依頼してますが、、勝手に削除されることはあるんでしょうか?
- atsush12 years agoHelpful | Level 5
私もストレージ内の一部のファイルだけが大量に削除されていました。
一度に大量のファイルが削除された場合通知が来る設定にしてありますが、その通知も来ていません。
該当ファイルを移動させてもおらず、上記の投稿をすべて確認しましたがどれも該当しません。
これはDropboxの不安定さを示す症状ではないかと心配です。
検索したら他にも多くの方が同じ症状を経験しているようです。信頼性の弱いクラウドストレージになっていませんか?
- rockerbomber2 years agoExplorer | Level 4
合衆国法典違反のファイル削除でしょうねぇ。
アメリカは自動ポルノとかそっち
めちゃくちゃ厳しいからねぇ
はい、自動判定、はい削除
という動きはアメリカサービスではよくある話
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!