We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Wappa
5 years agoExplorer | Level 4
ソースネクスト3年版plusのライセンスキーが適用されません
以前別の方から似た質問が出ていたようですが、サブスクリプションからの更新ではないので改めて書かせていただきます。 ソースネクストで3年版plusを購入しました。メールでシリアル番号とライセンスキーが書いてありました。 ライセンスキーを入力したところ、「このライセンス キーはすでに使用されています。ご不明な点などございましたら、サポートまでお問い合わせください。」というメッセージがでてラ...
- 5 years ago
Wappa さん、こんにちは!
そのエラーメッセージは文字通り、適用済みのキーコードに対して表示されます。
一度入力した覚えがある、ということなら、アカウントを複数お持ちかと思われます。
メールアドレスを複数お持ちの場合は、それぞれのメールアドレスにDropboxからの通知メールが届いているかを確認してください。
Dropboxに登録のあるメールアドレスには通知メールが事あるごとに届きます。
なお、一旦ライセンスキーを適用すると他のアカウントに譲渡することが出来ません。キーコードを適用したアカウントをメインで使用していくか、スペアのメールアドレスを使ってアカウントのメールアドレスを入れ替えて使用してください。
ライセンスキーについて詳しい調査を希望される場合は、Dropboxサポートへお問い合わせください:envelope:
(サポートリクエストのオプションが表示されない場合は、アカウントから一旦ログアウトし、お支払いに関するサポートが必要な場合のフォームよりお問い合わせください。)
Kaname
Dropbox Staff
Wappa さん、こんにちは!
そのエラーメッセージは文字通り、適用済みのキーコードに対して表示されます。
一度入力した覚えがある、ということなら、アカウントを複数お持ちかと思われます。
メールアドレスを複数お持ちの場合は、それぞれのメールアドレスにDropboxからの通知メールが届いているかを確認してください。
Dropboxに登録のあるメールアドレスには通知メールが事あるごとに届きます。
なお、一旦ライセンスキーを適用すると他のアカウントに譲渡することが出来ません。キーコードを適用したアカウントをメインで使用していくか、スペアのメールアドレスを使ってアカウントのメールアドレスを入れ替えて使用してください。
ライセンスキーについて詳しい調査を希望される場合は、Dropboxサポートへお問い合わせください:envelope:
(サポートリクエストのオプションが表示されない場合は、アカウントから一旦ログアウトし、お支払いに関するサポートが必要な場合のフォームよりお問い合わせください。)
Wappa
5 years agoExplorer | Level 4
明快なご回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、もう1つのアドレスに登録のメールがあり、そちらでログインして容量を確認したところ、購入した2TB分ありました。安心しました。
ヘルプセンターの Dropbox アカウント間でファイルを移動する というトピックから、
共有フォルダを使って、アカウント間でファイルを移動させました。
iPhoneとiPadでそれぞれ使い勝手の良い、違うアドレスをうっかり登録した事が原因でした。
それがIDとなるので、そうなるのは少し考えればわかる事でしたが、
ライセンスコードを入れればできると思ってしまいました。
お騒がせいたしました。
ありがとうございました。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!