We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

uchiya's avatar
uchiya
New member | Level 2
10 months ago

デスクトップアプリのアカウントの切り替え

デスクトップにあるショートカットのアカウントの切り替えができません。

近いうちに使用ができなくなるアカウントと現在主に使用しているアカウント、計2つのアカウントを持っています。

近いうちに使用ができなくなるアカウントのショートカットがデスクトップにありますが、このフォルダのアカウントを変更することができません。

デスクトップのショートカットから現在主に使用しているアカウントのフォルダにアカウントを切り替えるにはどうしたらよいでしょうか?

• uchiya さん、こんにちは!

以下の手順でアカウントの切り替えができます。

1. Dropbox デスクトップ アプリの基本設定を開きます。

2. [アカウント]タブをクリックします。

3. [ログアウト]をクリックします。

4. [ログアウト]をもう一度クリックして確認します。

5.  再度、[アカウント]タブにてもう一つのアカウントでログインしていただきます。

上記の手順を行っても問題が解決されない場合は、お知らせください😊

• uchiya's avatar
    uchiya
    New member | Level 2
    言葉足らずで申し訳ありませんでした。
    Cドライブ内のドロップボックスのフォルダが変更できません。
    インストール後このフォルダのショートカットがデスクトップ上に設定されていました。
    ドロップボックス内でアカウントを変更しても、このフォルダだけアカウントの変更ができません。
    Cドライブ内のフォルダを削除しようとしても実行中のため削除できませんと出てきます。
    もし2つのアカウントでそれぞれフォルダがあるのであれば、新しいアカウントのフォルダがCドライブ内の何処かにあると考えています。
    もしご存知でしたら教えて頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。
    • Sakura K's avatar
      Sakura K
      Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

uchiya さん、お返事ありがとうございます!

まず、Dropbox デスクトップ アプリケーションが同じアカウントで実行されている場合、Dropbox デスクトップ フォルダを削除することはできません。

フォルダーを削除する場合は、

1) Dropbox デスクトップ フォルダーのアカウントからサインアウトするか、

2) Dropbox デスクトップ アプリケーションを終了する必要があります。

その後、Dropbox デスクトップ フォルダーを削除できるようになります。
      デフォルトでは、デスクトップ フォルダーは C:/users/(ユーザー名/Dropbox にあります)

同じコンピュータ上で、2 つのアカウントをリンクすれば1 つのビジネス アカウントと 1 つの個人アカウントを同時に持つことが可能です。

1 台のコンピュータで複数の個人アカウントを持つことはできませんのでご注意ください😎

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!