We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.

Forum Discussion

yoko_0120's avatar
yoko_0120
New member | Level 2
4 years ago

ファイルを読み込めません

スマートシンクにしてから、しばらくアクセスしていないファイルが開けなくなりました。
FinderでDropboxのファイル(雲のマーク)をクリックすると
pdfの場合「ファイルが見つかりません」というメッセージが表示されます。
pptx, xlsx, docxファイルは、「次のファイルにアクセスするには、追加のアクセス許可が必要です」と表示されますが、アクセス権が付与できず、「読み込めません」というエラーメッセージが表示されます。
一度、ブラウザでDropboxサイトからファイルを指定し、読み込むと使えるようになるのですが、とても不便です。
どうしたら良いのでしょうか。

• yoko_0120 さん、こんにちは!

[オンラインのみ]のファイルデータを開くことができない場合、現在インストールされているDropboxデスクトップアプリを再インストールしてみてください。

タスクバーまたはメニューバーの同期アイコンが [同期完了] となっていることも確認してみてください。

または[オンラインのみ]のファイルデータを[ローカル]へ変更して開けるかどうかもお試しください。こちらから手順を確認いただけます。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

yoko_0120 さん、こんにちは!

[オンラインのみ]のファイルデータを開くことができない場合、現在インストールされているDropboxデスクトップアプリを再インストールしてみてください。

タスクバーまたはメニューバーの同期アイコンが [同期完了] となっていることも確認してみてください。

または[オンラインのみ]のファイルデータを[ローカル]へ変更して開けるかどうかもお試しください。こちらから手順を確認いただけます。

• yoko_0120's avatar
      yoko_0120
      New member | Level 2

Naotoさん、
      ありがとうございます!
      再インストールしたら解決しました。
      助かりました!!

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!