We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
datsu55
4 years agoExplorer | Level 3
復元した画像を再度削除する
削除した画像が再度必要になり復元しました。今度保存できる容量が少なくなるので不要な画像を再度削除しようと思い、いろいろやってみましたが削除のボタンがでません。一度も削除していない画像はでます。復元した後一定期間は削除できないのでしょうか?
datsu55
Explorer | Level 3
ご回答、ありがとうございます。
「写真」というフォルダに入っている画像が月ごとに並んでいる状態ですが、その月や画像にチェックをいれて上に「削除」が出て削除していましたが、今は「削除」も出ないし、画像の右上に「・・・」があってそれに削除があるのですが、それをクリックしても削除されない感じです。削除だけでなく、コピーも移動も選択できません。
Naoto
3 years agoDropbox Staff
datsu55 さん、こんにちは!
ご返答ありがとうございます。
では、引き続き該当のファイルデータが削除いただけない場合は、こちらの手順を試してみてください。
- 他のブラウザを使用する(Safari, Mozilla Firefox, Chromeなど)
Dropboxでご利用いただけるブラウザの一覧はこちらでご覧いただけます。
-
ブラウザのキャッシュを削除してください(*方法については各ブラウザのウェブサイトよりご確認ください)
-
シークレット モードやプライベート ブラウジング モードで開いてください。
-
ブラウザの設定を初期設定に戻し、プラグインをすべて無効にしてください。発生している問題は、セキュリティ設定やブラウザにインストールしたプラグインが原因である可能性がございます。
他のインターネットブラザやシークレットモード・プライベートブラウジングモードで解消されるようであれば、該当のインターネットブラウザに起因すると断定いただけます。
- datsu553 years agoExplorer | Level 3
Naotoさん、何度もありがとうございます。
いつもMicrosoft Edgeを使っていますが、アドバイスを受けてchromeでブラウザの設定を初期設定に戻しプラグインをすべて無効にして、シークレット モードでログインしましたが、同じでした。
移動やコピーもできません。ダウンロードもできないため、ただ見るために保存している感じです。
削除でなくても利用できるようになる方法はありませんか?
何かアドバイスしていただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!