We are aware of the issue with the badge emails resending to everyone, we apologise for the inconvenience - learn more here.
Forum Discussion
Bayashi1031
6 months agoExplorer | Level 3
誤ってアカウントを削除してしまった
プランを変更しようとしたら、誤ってアカウントを削除してしまいました。
データは必要いのですが、業務の都合上どうしても同じメールアドレスでアカウントを作成する必要があるのですが、再登録しようとすると『無効なメール』と表示されます。同じメールアドレスで登録するための手順を教えてください。
Sakura K
Dropbox Staff
Bayashi1031 さん、こんにちは。コミュニティに投稿いただき、ありがとうございます。
以下のどちらの手順でアカウントを削除されましたでしょうか?
手順1:自分のアカウントを削除した。
手順2:チームメンバーのアカウントを削除した。
手順1で削除された場合は、同じメールアドレスで新規でDropboxアカウントを作成可能です。
作成の際にエラーがでるという場合は、以下をお試しください。
1. Safari、Mozilla Firefox、Chrome など異なるブラウザを試す。
4. ブラウザの設定をデフォルト設定に戻し、プラグインをすべて無効にする。
手順2で削除された場合は、削除した日から新しいアカウント作成まで、7日空けて頂く必要がございます。
Bayashi1031
6 months agoExplorer | Level 3
ご返信ありがとうございます。
ログインできなくなった手前、代わりにこのアカウントで質問しているのですが、
削除したのはチームメンバーではなく、自身のアカウントです。
プランを誤ってチーム管理者となっておりまして、慌てて変更しようとしたらアカウントを削除してしまいました。削除完了のメールもきておりますのでこちらは間違いないと思います。
そして再登録しようと試みたところメールアドレスを入力した時点で『再度のご利用ありがとうございます』とログイン画面に飛びます。(サインアップなどではなく、確実にアカウント登録から進んでおります。)
その画面で以前使用していたパスワードを入力すると『無効なメール』と表示されます。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!